Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шиитские мятежники не признают легитимность главы Йемена, отозвавшего прошение об отставке

24 февраля 2015, 17:56 UTC+3 /Корр. ТАСС, Василий Вавилин
Хоуситы считают, что президент Абд Раббу Мансур Хади должен предстать перед судом
Материал из 1 страницы

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 24 февраля. /Корр. ТАСС Василий Вавилин/. Хоуситы (шиитские мятежники, сторонники движения "Ансар Аллах") считают, что президент страны Абд Раббу Мансур Хади должен предстать перед судом. Согласно распространенному сегодня заявлению шиитских мятежников, Хади не является легитимным главой государства.

"Хади вредит народу Йемена, его безопасности, стабильности, экономике и жизни", - цитирует телеканал Sky News Arabia документ, который был опубликован так называемым верховным революционным комитетом, которым руководят хоуситы.

Президент Йемена Абд Раббу Мансур Хади, заявивший в конце января о намерении уйти в отставку, отозвал сегодня соответствующее прошение. Глава республики, где власть по сути захватили сторонники движения "Ансар Аллах", объявил о желании покинуть свой пост 22 января. Мятежники приветствовали этот шаг, заявив, что это решение будет способствовать мирной передаче власти. Однако прошение не было принято парламентом, и, согласно йеменским законам, не вступило в силу.

В течение долгого времени хоуситы удерживали Хади под домашним арестом. Тем не менее, в минувшую субботу его освободили. Из столицы президент отправился в портовый город Аден на юге республики, столицу бывшего Южного Йемена. Там Хади провел ряд встреч с главами регионов и военачальниками, которые выступают против хоуситов и сохраняют верность главе государства.

В частности, президент встретился с одним из руководителей провинции Шабва, где идет мобилизация бойцов для защиты территории от сторонников "Ансар Аллах".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама