Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Олланд: Франция поддерживает инициативы Италии в ООН по нормализации ситуации в Ливии

24 февраля 2015, 18:56 UTC+3 /Корр. ТАСС, Михaил Тимофеев

По мнению французского президента, "главная задача в сложившейся ситуации - это добиться заключения политического соглашения между различными ливийскими группировками"

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 24 февраля. /Корр. ТАСС Михaил Тимофеев/. Франция поддерживает инициативы Италии в ООН, направленные на нормализацию ситуации в Ливии. Об этом заявил во вторник президент Франции Франсуа Олланд по итогам переговоров, прошедших у него в Елисейском дворце с председателем Совета министров Италии Маттео Ренци.

"Франция поддерживает все усилия Италии направленные на то, чтобы создать на самом высоком уровне, то есть в Организации Объединенных Наций условия для того, чтобы стало возможным найти способы нормализовать ситуацию в Ливии, которая является ситуацией хаоса, то есть терроризма", - сказал Олланд.

По мнению французского президента, "главная задача в сложившейся ситуации - это добиться заключения политического соглашения между различными ливийскими группировками".

Говоря о проблеме существования в Ливии торговли людьми, французский президент подчеркнул необходимость принятия "больших мер" с целью положить конец этому явлению. В этой связи он считает своевременным добиваться "достижения соответствующего соглашения с соседними с Ливией странами".

Со своей стороны итальянский премьер Маттео Ренци квалифицировал ливийское досье как "приоритетное для всей Европы". "Оно является приоритетным для зоны Средиземноморья, которая более не должна быть ни кладбищем (для нелегальных мигрантов), ни окраиной европейского континента. Средиземноморская зона - это само сердце нашего континента. А ливийская проблема - абсолютный для него приоритет", - сказал Ренци. Вместе с тем он подчеркнул, что вопрос о вмешательстве сил ООН в виде миротворческой миссии в Ливии пока не обсуждался, добавив, что сейчас все усилия направлены на дипломатическое урегулирование в стране, где действуют два противоборствующих парламента и правительства в Триполи и Тобурке при расширении территории влияния боевиков "Исламского государства" (ИГ).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама