Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Керри: дебаты о возможных поставках оружия Украине в администрации США еще не завершились

24 февраля 2015, 19:00 UTC+3 ВАШИНГТОН февраля. /Корр.ТАСС, Дмитрий Кирсанов

При этом он отказался раскрыть собственную позицию по этому вопросу

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 24 февраля. /Корр.ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Межведомственные дебаты о целесообразности поставок оружия Киеву в правительстве США еще не завершены. Об этом сообщил во вторник госсекретарь США Джон Керри.

Выступая на слушаниях в комитете по ассигнованиям сената Конгресса США, он сказал, отвечая на вопрос о возможности передачи оружия нынешнему правительству Украины, что "это - разговор, который прямо сейчас происходит в (американской) администрации". При этом Керри отказался уточнить, поддерживает ли он лично идею поставки оружия Киеву. "До тех пор, пока президент (США Барак) Обама не примет решение, я не буду распространяться о своих контактах с ним на этот счет", - сказал глава американского внешнеполитического ведомства.

Он также утвердительно ответил на вопрос председательствовавшего на слушаниях сенатора Линдси Грэма (республиканец, от штата Южная Каролина), когда тот поинтересовался, согласен ли Керри с тем, что власти России говорят неправду, когда заявляют, что не поддерживают ополченцев на юго-востоке Украины, в том числе своими войсками и за счет поставок оружия. Россия в настоящее время в связи с событиями на Украине ведет одну из крупнейших своих пропагандистских кампаний после окончания "холодной войны", утверждал шеф американской дипломатии.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 24 февраля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама