Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Керри: дебаты о возможных поставках оружия Украине в администрации США еще не завершились

24 февраля 2015, 19:00 UTC+3 ВАШИНГТОН февраля. /Корр.ТАСС, Дмитрий Кирсанов
При этом он отказался раскрыть собственную позицию по этому вопросу
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 24 февраля. /Корр.ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Межведомственные дебаты о целесообразности поставок оружия Киеву в правительстве США еще не завершены. Об этом сообщил во вторник госсекретарь США Джон Керри.

Выступая на слушаниях в комитете по ассигнованиям сената Конгресса США, он сказал, отвечая на вопрос о возможности передачи оружия нынешнему правительству Украины, что "это - разговор, который прямо сейчас происходит в (американской) администрации". При этом Керри отказался уточнить, поддерживает ли он лично идею поставки оружия Киеву. "До тех пор, пока президент (США Барак) Обама не примет решение, я не буду распространяться о своих контактах с ним на этот счет", - сказал глава американского внешнеполитического ведомства.

Он также утвердительно ответил на вопрос председательствовавшего на слушаниях сенатора Линдси Грэма (республиканец, от штата Южная Каролина), когда тот поинтересовался, согласен ли Керри с тем, что власти России говорят неправду, когда заявляют, что не поддерживают ополченцев на юго-востоке Украины, в том числе своими войсками и за счет поставок оружия. Россия в настоящее время в связи с событиями на Украине ведет одну из крупнейших своих пропагандистских кампаний после окончания "холодной войны", утверждал шеф американской дипломатии.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 24 февраля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама