Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Спецмиссия ОБСЕ: стороны конфликта на Украине должны представить планы отвода техники

24 февраля 2015, 20:40 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 24, февраля. /ТАСС
Представители миссии ОБСЕ не могут подтверждать фактов отвода из-за того, что даже не знают, откуда и куда именно техника будет отведена
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 24 февраля. /ТАСС/. Стороны конфликта на востоке Украины должны представить карты и планы отвода техники.

Об этом заявил спикер специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Михаил Боцюркив, сообщает УНН.

"Надо понять, что есть разница между отводом техники и ее передвижением в зоне конфликта. Представители миссии ОБСЕ наблюдали лишь за передвижением, а не отводом, которое предусмотрено в минских договоренностях. Отвод ее согласно "минскому пакету" не подтвержден. Для того, чтобы ОБСЕ задекларировали такой факт, как отведение тяжелого оружия в зоне конфликта в Донбассе, необходимо собрать много информации", - рассказал Боцюркив.

По его словам, в настоящее время представители миссии ОБСЕ не могут подтверждать никаких фактов отвода тяжелой техники из-за того, что даже не знают, откуда и куда именно техника будет отведена. "Стороны конфликта должны предоставить представителям миссии ОБСЕ данные о расположении тяжелой техники. Мы просили предоставить нам информацию в виде или планов, или карт. В общем, необходимо сделать три вещи: предоставить данные по позициям расположения техники, данные о путях или дорогах, по которым эта техника будет отводиться, и, в-третьих, предоставить информацию мест расположения, в которых именно эта техника будет сосредоточена", - пояснил Боцюркив.

Он напомнил, что глава миссии ОБСЕ Эртугрул Апакан обращался с просьбой предоставить эту информацию еще неделю назад. Но, по состоянию на 23 февраля, отметил Боцюркив, ни одна из сторон конфликта информацию не предоставила .

"До тех пор, пока нам эта информация от всех сторон не поступит, мы не сможем говорить о факте отвода тяжелой техники. Сейчас стороны конфликта никак не объясняют миссии причины непредоставления планов. Хотя мы и не ждем от них объяснений. Нам нужны или факты, или планы", - подчеркнул Боцюркив, добавив, что представители миссии ОБСЕ ждут информацию от украинских военных.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 24 февраля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама