Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МИД Польши настаивает на автоматическом режиме введения санкций против РФ

24 февраля 2015, 23:42 UTC+3 ВАРШАВА февраля. /Корр.ТАСС, Ирина Полина
Гжегож Схетина считает, что проект следующих санкций "уже должен лежать на столе", чтобы ввести их, если ополченцы начнут атаки на Мариуполь
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАРШАВА, 24 февраля. /Корр.ТАСС Ирина Полина/. Страны Запада должны подготовить пакет новых санкций против России на случай, если ополченцы Донбасса начнут атаковать Мариуполь. Об этом заявил во вторник в вечерней программе местного телевидения глава МИД Польши Гжегож Схетина. "Проект следующих санкций уже должен быть готов и лежать на столе. Россия должна понимать, что если она допустит атаку на Мариуполь, эти санкции автоматически будут введены", - сказал он, подчеркнув, что это может быть отключение РФ от системы СВИФТ, удар по банковским переводам, эмбарго на экспорт угля и многие другие шаги. "Мы знаем, что можно сделать", - подчеркнул польский министр.

По его словам, если начнутся атаки на Мариуполь, "многое изменится, в том числе в европейской и мировой политике в отношении России".

Оценивая ситуацию вокруг Украины в последние дни, Схетина сказал, что "единственная положительная деталь - сокращение числа военных инцидентов". "Это шанс, что будет погибать меньше людей", - подчеркнул он.

Отвечая на вопрос о поставках оружия на Украину, Схетина указал, что "ответом на невозможность прийти к политическому и дипломатическому согласию не может быть эскалация военных действий". "Мы постоянно говорим о том, как эффективно прекратить гибель людей", - добавил он.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 24 февраля

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама