Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Керри допустил ужесточение санкций в отношении России в ближайшие дни

24 февраля 2015, 23:51 дата обновления: 25 февраля 2015, 0:49 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Антон Чудаков

Госсекретарь США также добавил, что "поставки вооружений Киеву находятся в стадии активного рассмотрения в связи с агрессивным нарушением минских договоренностей"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/MICHAEL REYNOLDS

ВАШИНГТОН, 24 февраля. /Корр. ТАСС Антон Чудаков/. США могут ввести дополнительные санкции в отношении России в течение ближайших дней. Об этом сообщил во вторник госсекретарь США Джон Керри.

"Новые санкции в отношении России могут быть введены в ближайшие несколько дней", - сказал он.

 Керри, выступая на слушаниях в комитете по иностранным делам Конгресса, утверждал, что ополченцы на юго-востоке Украины "являются дополнением российской армии". По его словам, "поставки вооружений Киеву находятся в стадии активного рассмотрения в связи с агрессивным нарушением минских договоренностей".

По мнению госсекретаря, "введенные США и Европой санкции оказали значительное влияние на российскую экономику". "Россия столкнется с последствиями своего выбора, в том числе и с рецессией своей экономики", - полагает Керри.

Позиция России

В начале февраля президент России Владимир Путин заявил, что РФ не устраивает попытка "заморозить" однополярный мир во главе с США. "Те попытки, которые предпринимаются, в том числе с помощью так называемых санкций, в конечном итоге, я думаю, никому радости не принесут, - считает глава государства. - А в отношении такой страны, как наша, они точно не могут быть эффективными, хотя наносят определенный ущерб, и мы должны это понять, а понимая это, должны повышать уровень суверенитета, в том числе и в экономике".

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров также заявил о бесперспективности санкционного нажима на Россию и опасности планов поставок вооружений Киеву. "Лавров акцентировал, что раскручивание конфронтации с целью санкционного нажима на Россию бесперспективно, - подчеркнули в МИД России. - Мы не поступимся своими национальными интересами и принципиальной позицией по ключевым вопросам, но в то же время российская сторона готова к конструктивному взаимодействию с США как в двусторонней сфере, так и на международной арене, где наши страны несут особую ответственность за глобальную стабильность".

Кто поддерживает расширение санкций

По словам премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона, санкции ЕС против РФ из-за Украины следует продлить раньше срока их истечения. "Продление должно состояться в любом случае, если не будет улучшения ситуации на местах", - подчеркнул Кэмерон.

По мнению главы МИД Польши Гжегожа Схетины, проект следующих санкций "уже должен быть готов и лежать на столе". "Россия должна понимать, что если она допустит атаку на Мариуполь, эти санкции автоматически будут введены", - сказал он. Министр добавил, что это может быть отключение РФ от системы СВИФТ, удар по банковским переводам, эмбарго на экспорт угля и многие другие шаги.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 24 февраля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама