Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Керри планирует 28 февраля обсудить с Лавровым ядерную проблему Ирана

25 февраля 2015, 1:21 UTC+3 ВАШИНГТОН Корр. ТАСС, Антон Чудаков
Следующая встреча "шестерки" международных посредников и Ирана состоится 2 марта
Материал из 1 страницы
© EPA/ROLAND SCHLAGER

ВАШИНГТОН, 25 февраля. / Корр. ТАСС Антон Чудаков/. Госсекретарь США Джон Керри планирует встретиться с главой МИД РФ Сергеем Лавровым 28 февраля и обсудить ситуацию с "ядерным досье" Ирана, а также ситуацию в Сирии. Об этом американский дипломат заявил во вторник в ходе выступления в комитете по иностранным делам сената Конгресса США.

"Я собираюсь вылететь из Вашингтона в эту субботу, встретиться с Лавровым и обсудить с ним ситуацию в Сирии и другие вещи. Оставшуюся часть недели я буду заниматься переговорам по иранской ядерной программе", - подчеркнул он.

Следующая встреча "шестерки" международных посредников и Ирана по ядерному досье ИРИ состоится 2 марта, сообщил ранее ТАСС источник в американской делегации.

В иранской делегации информацию подтвердили. Место проведения встречи окончательно не определено, возможно, она вновь пройдет в Женеве. Встречи "шестерки" и Ирана традиционно проходят на уровне политдиректоров, исключение составляют обычно раунды, которые завершают этап переговоров.

Стоит отметить, что 2 марта в Женеве, как ожидается, Сергей Лавров будет принимать участие в сессии Совета ООН по правам человека. Также принять участие в работе сессии в этот день намерен глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф.

3 марта в Женеве ожидают министра иностранных дел Германии Франка-Вальтера Штайнмайера. В то же время, участие госсекретаря США Джона Керри в программе мероприятия в эти дни не заявлено, так же как и глав МИД других стран "шестерки".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама