Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Австралия планирует увеличить число военных инструкторов в Ираке на 300 человек

25 февраля 2015, 3:58 UTC+3 СИДНЕЙ /Корр. ТАСС, Павел Ваничкин
Австралийские военные не принимают участия в боевых действиях, а выступают в роли советников и занимаются подготовкой подразделений иракской армии
Поделиться
Материал из 1 страницы

СИДНЕЙ, 25 февраля. /Корр. ТАСС Павел Ваничкин/. Австралия намерена увеличить численность своего воинского контингента в Ираке. Об этом в среду сообщила газета The Sydney Morning Heral.

По ее данным, речь идет о переброске в середине текущего года от 200 до 300 австралийских военных для дислокации на одной из баз в Ираке, которые будут выступать в роли инструкторов и готовить регулярные части иракской армии.

Во вторник о планах направить в мае нынешнего года военных инструкторов в Ирак объявил премьер-министр Новой Зеландии Джон Ки. Всего в Ирак будет отправлено 143 новозеландских военнослужащих, и они не будут участвовать в боевых действиях, подчеркнул премьер-министр.

Как сообщил командующий силами обороны (вооруженными силами) Австралии Марк Бинскин, австралийское и новозеландское военные ведомства обсуждают вопросы координации возможных совместных действий в Ираке, но никакого официального решения пока не принято. Не исключено, что о таком решении может быть объявлено во время предстоящего в ближайшие выходные дни визита в Новую Зеландии австралийского премьер-министра Тони Абботта.

В сентябре прошлого года Австралия перебросила на базу ВВС Минхад в Объединенных Арабских Эмиратах восемь самолетов, подразделения ВВС (около 400 человек) и спецназа (около 200 человек). В начале октября австралийские самолеты начали наносить удары по позициям группировки "Исламское государство" в Ираке, а в ноябре спецназовцы были передислоцированы из ОАЭ под Багдад. Они не принимают участия в боевых действиях, выступают в роли советников и занимаются подготовкой подразделений иракской армии.

В Ираке пока нет ни одного военного из Новой Зеландии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама