Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нетаньяху отказался от закрытой встречи с сенаторами-демократами из конгресса США

25 февраля 2015, 4:45 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Анатолий Бочинин

Премьер-министр Израиля опасается, что в таком случае о его предстоящем визите в США сложится неверное представление

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/GALI TIBBON

ВАШИНГТОН, 25 февраля. /Корр. ТАСС Анатолий Бочинин/. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху отклонил предложение двух сенаторов-демократов из конгресса США провести закрытую встречу. Как сообщают местные СМИ, в своем ответном письме глава израильского правительства поблагодарил политиков за приглашение, однако при этом выразил опасение, что в таком случае о его предстоящем визите в США сложится неверное представление.

"Хотя я высоко ценю ваше любезное приглашение встретиться с сенаторами-демократами, я полагаю, что сейчас это может привести к неправильному представлению о характере моего будущего визита", - цитирует пресса слова Нетаньяху.

В минувший понедельник влиятельные сенаторы-демократы Ричард Дурбин (от штата Иллинойс) и Дайэнн Файнстайн (от штата Калифорния) предложили Нетаньяху встретиться за закрытыми дверями во время его пребывания в США.

Ранее спикер палаты представителей Джон Бейнер (республиканец, от штата Огайо) пригласил Нетаньяху выступить на заседании конгресса. По имеющимся данным, это должно состояться за две недели до назначенных на 17 марта досрочных парламентских выборов в Израиле. Инициатива Бейнера вызвала открытое недовольство в администрации Барака Обамы. В окружении президента США сообщили, что он не станет встречаться с Нетаньяху, если тот прибудет в марте в Вашингтон для выступления перед законодателями.

Глава израильского правительства уже заявил, что намерен посвятить свою речь в конгрессе иранской ядерной проблеме. В понедельник большая группа американских законодателей-демократов предложила перенести дату его выступления. В их письме на имя Бейнера говорится, что визит Нетаньяху в Вашингтон может помешать достижению международного соглашения по ядерной программе Исламской Республики.

Ядерная программа Ирана. Досье

Инфографика Ядерная программа Ирана

Ядерная программа Ирана

Карта Ирана с указанием основных объектов в рамках ядерной программы, детали соглашения между Ираном и международной "шестеркой", согласно которому Тегеран сократит ядерную программу в обмен на облегчение режима санкций. Инфографика ИТАР-ТАСС

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама