Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пресечена массовая драка во время антиисламской демонстрации в Карлсруэ

25 февраля 2015, 5:19 UTC+3 БЕРЛИН БЕРЛИН 25, февраля. /ТАСС
В результате инцидента пострадали четверо полицейских
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 25 февраля. /ТАСС/. Четверо сотрудников полиции получили ранения во вторник вечером в Карлсруэ (федеральная земля Баден-Вюртемберг) при попытке предотвратить массовую драку между участниками митинга сторонников движения "Европейцы-патриоты против исламизации Старого Света" (ПЕГИДА) и альтернативной акции "Многообразие, добро пожаловать".

В антиисламской акции участвовали около 200 человек, митинг их противников собрал почти 700 человек. Обе демонстрации проходили в целом мирно, сообщил агентству ДПА представитель местной полиции. Однако, когда страсти начали накаляться и в ход пошли петарды, полиция была вынуждена вмешаться, чтобы избежать провокаций и не допустить кровопролития. В результате четверо полицейских пострадали.

Никто из участников демонстраций задержан не был.

Движение ПЕГИДА было основано в минувшем году в Дрездене, где его лидерам удалось вывести на одну из демонстраций до 25 тыс человек. Акции ее сторонников прошли в этом году также в Австрии, Великобритании, Дании, Норвегии и Швеции.

Сторонники движения требуют внести поправки в законодательство с целью ограничить поток беженцев в страну, исключить из их числа иммигрантов с криминальным прошлым, чтобы иностранцы не испытывали сложностей с интеграцией в немецкое общество.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама