Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Акция протеста учителей в Мексике переросла в стычку с полицией

25 февраля 2015, 7:44 UTC+3 МЕХИКО /Корр. ТАСС, Сергей Новожилов
В результате инцидента пострадали 15 человек
Материал из 1 страницы

МЕХИКО, 25 февраля. /Корр. ТАСС Сергей Новожилов/. Пятнадцать человек получили ранения в результате стычки между стражами порядка и преподавателями в городе Акапулько (западный штат Герреро) в Мексике. Как сообщили местные власти, инцидент произошел во вторник во время акции протеста учителей, которые требовали выплаты им задержанной заработной платы. Среди пострадавших 10 полицейских и пятеро преподавателей.

Стычка произошла после того, как более 3 тыс манифестантов в течение нескольких часов блокировали одну из важных автомагистралей Акапулько, пытаясь прорваться к международному аэропорту. Полиция преградила им дорогу, а представители городской администрации попытались уговорить демонстрантов разойтись. Переговоры не дали результата, после чего участники акции направили автобус в сторону полицейского кордона.

Полиция применила слезоточивый газ для разгона манифестантов, а те, в свою очередь, использовали палки, металлические трубы и камни. В результате столкновения повреждены многие автомобили, нанесен материальный ущерб расположенным поблизости коммерческим заведениям.

В манифестации принимали участие члены профсоюза работников сферы образования штата Герреро. Ранее активисты этой организации неоднократно устраивали акции в знак протеста против принятой в Мексике в 2013 году реформы в сфере просвещения, упразднившей некоторые привилегии учителям. Подобные акции в прошлом не раз заканчивались стычками с полицией.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама