Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: Франции и Индия согласовали условия поставки 24 истребителей Rafale

25 февраля 2015, 9:26 UTC+3 НЬЮ-ДЕЛИ /Корр. ТАСС, Евгения Кармалито

Контракт на приобретение многоцелевых боевых самолетов для ВВС Индии был согласован в ходе визита в Нью-Дели министра иностранных дел Франции Лорана Фабиуса

Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ДЕЛИ, 25 февраля. /Корр. ТАСС Евгения Кармалито/. Контракт на приобретение 24 многоцелевых боевых самолетов "Рафаль" был согласован в ходе визита в Нью-Дели министра иностранных дел Франции Лорана Фабиуса. Об этом со ссылкой на высокопоставленные источники в министерстве обороны Индии сообщила сегодня газета Times of India.

Как прокомментировали корр.ТАСС это сообщение российские военные источники, такого поворота событий следовало ожидать. "В данном случае, учитывая острую нехватку летной техники в ВВС Индии, принято соломоново решение - купить ровно столько Rafale, сколько требуется на ближайшие несколько лет для поддержания обороноспособности страны ", - отметил эксперт.

В январе 2012 года "Рафаль" был объявлен победителем крупнейшего в истории Индии международного тендера на поставку вооружений - 126 истребителей на сумму $10 млрд. Пока обсуждались детали контракта, его стоимость выросла более чем в два раза от первоначальной суммы и превысила $20 млрд.

Министр обороны Индии Манокар Паррикар заявил в середине января, что переговоры, длящиеся более трех лет, испытывают "затруднения", так как производители отказываются соблюдать условия, выдвинутые ВВС Индии в рамках тендера. По его словам, производство Су-30МКИ в Индии компанией Hindustan Aeronautics Ltd могло бы стать адекватной заменой Rafale, тем более, что создание каждого истребителя по российской лицензии в Индии обходится вдвое дешевле - в $56 млн.

По словам представителя Минобороны, все это означает, что ВВС будет искать других поставщиков для того, чтобы увеличить число эскадрилий с имеющихся 35 до необходимых 45 с 18 истребителями в каждой. Некоторые действия уже были предприняты в этом направлении, в частности, был расширен заказ на сборку по российской лицензии Су-30МКИ на заводах госкорпорации Hindustan Aeronautics Ltd, которая должна будет передать ВВС 272 истребителя к 2018 году. Кроме этого, не исключен также дозаказ индийских легких истребителей Tejas Mark I, сверх уже обозначенных 40 машин. И, наконец, Минобороны намерено активизировать сотрудничество с компанией "Сухой" по созданию российско-индийского истребителя пятого поколения FGFA.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама