Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд в Бангладеш выдал ордер на арест лидера оппозиции

25 февраля 2015, 12:01 UTC+3 НЬЮ-ДЕЛИ /Корр. ТАСС, Александр Антипин
Бывший премьер-министр республики обвиняется в присвоении более $600 тыс., выделенных на оказание помощи сиротам
Поделиться
Материал из 1 страницы
Бегум Халеда Зия

Бегум Халеда Зия

© EPA/ABIR ABDULLAH

НЬЮ-ДЕЛИ, 25 февраля. /Корр. ТАСС Александр Антипин/. Городской суд Дакки выдал ордер на арест лидера ведущей оппозиционной Националистической партии Бангладеш (НПБ) и бывшего премьер-министра республики Бегум Халеды Зия по обвинению в коррупции. Об этом сообщает на своем сайте газета Daily Star.

Решение было принято после того, как политик не явилась на очередное заседание суда.

Зия обвиняется, в том числе, в присвоении более 50 млн така (более $600 тыс.), выделенных в разное время коммерческими организациями ее фондам на оказание помощи, в частности сиротам. По делу также проходит ее сын, вице-президент НПБ Тарик Рахман. Очередное заседание суда должно состояться в начале марта.

Ранее экс-премьера также обвинили в подстрекательстве к поджогу транспортных средств, повлекшему за собой гибель более 10 человек в ходе февральских манифестаций оппозиции, сопровождавшихся транспортной блокадой.

В январе 2014 года правящая Народная лига (НЛ) во главе с Шейх Хасиной победила на парламентских выборах и сформировала правительство. Однако оппозиционные партии НПБ и "Джамаат-и-ислами" не признали итогов голосования и настаивают на проведении новых выборов. В ходе очередного витка протестов, начавшегося в январе 2015 года, погибли уже около 60 человек. Сейчас Зия содержится под домашним арестом в Дакке, столице Бангладеш.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама