Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Батальонное братство" пригрозило заблокировать авиасообщение Киева со странами ЕС

25 февраля 2015, 11:52 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 25, февраля. /ТАСС
По данным СМИ, несколько десятков человек в камуфляже проводят митинг на привокзальной площади у аэропорта "Борисполь"
Материал из 1 страницы
Аэропорт Борисполь

Аэропорт Борисполь

© Архив EPA/SERGEY DOLZHENKO

КИЕВ, 25 февраля. /ТАСС/. Представители "батальонного братства", которые проводят акцию протеста в аэропорту "Борисполь", пригрозили приостановить авиасообщение со странами ЕС. Об этом сообщили "Украинские новости".

По данным издания, несколько десятков человек в камуфляже проводят митинг на привокзальной площади у аэропорта.

"Целью митинга является демонстрация того, как военные могут остановить авиасообщение со странами ЕС, если их руководство не поймет, что поддерживать украинскую власть - уже просто преступно",- приводит издание заявление одного из выступающих.

В среду 25 февраля в аэропорту "Борисполь" запланирована первая в истории Украины легальная забастовка на государственном транспортном предприятии "Зал официальных делегаций". Независимый профсоюз и работники требуют "прекратить незаконные увольнения персонала и остановить рейдерский захват предприятия".

Предыдущая манифестация "Батальонного братства"

Еще одна акция протеста представителей "Батальонного братства", родственников бойцов батальона "Киевская Русь" и представителей Совета матерей прошла 3 февраля. Она стартовала утром у здания Верховной рады. Ее участники потребовали введения военного положения, настаивая на отставке руководства всего силового блока - от министра обороны до генпрокурора.

Представителей митингующих впустили в здание украинского парламента, где они выступили в пресс-фойе. Затем собравшиеся приняли решение идти к администрации президента, чтобы озвучить Петру Порошенко свои требования. В ходе митинга у АПУ собравшиеся предприняли попытку штурма, прорвали первый кордон нацгвардии, попытавшись попасть в конференц-зал и выйти в прямой эфир.

Лидер "Батальонного братства" Вячеслав Фурса был арестован в ночь после штурма АПУ. После ареста состояние его здоровья резко ухудшилось. По данным СМИ, сейчас он находиться в тюремной больнице.

"Всеукраинское батальонное братство" было создано в конце ноября 2014 года. 6 ноября состоялось учредительное собрание, на котором 68 представителей добровольческих батальонов и волонтерских структур утвердили Устав организации. Своими главными задачами участники организации называют "борьбу с коррупцией, отсутствием реформ, а также с депутатами и чиновниками, которые верно служили (экс-президенту Украины Виктору) Януковичу, но смогли в очередной раз попасть в парламент".

Лидер "Батальонного братства" является членом запрещенной в РФ экстремистской организации "Правый Сектор". Во время "майдана" он превратился в координатора "Правого Сектора" в Киевской области.

В ноябре 2014 года Верховный суд РФ признал организацию "Правый сектор" экстремистской и запретил её деятельность в России. 

О "Батальонном братстве"

"Всеукраинское батальйонне братство" было создано в конце ноября 2014 года. 6 ноября состоялось учредительное собрание, на котором 68 представителей добровольческих батальонов и волонтерских структур утвердили Устав организации. Своими главными задачами ее участники называют "борьбу с коррупцией, отсутствием реформ, а также с депутатами и чиновниками, которые верно служили (экс-президенту Украины Виктору) Януковичу, но смогли в очередной раз попасть в парламент".

Лидер "Батальонного братства" с 2014 года является членом запрещенной в РФ экстремистской организации "Правый Сектор". Во время "майдана" он превратился в координатора "Правого Сектора" в Киевской области. В ноябре прошлого года Верховный суд РФ признал организацию "Правый сектор" экстремистской и запретил её деятельность в России. 

Ситуация на Украине. Хроника событий. 25 февраля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама