Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Батальонное братство" пригрозило заблокировать авиасообщение Киева со странами ЕС

25 февраля 2015, 11:52 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 25, февраля. /ТАСС
По данным СМИ, несколько десятков человек в камуфляже проводят митинг на привокзальной площади у аэропорта "Борисполь"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Аэропорт Борисполь

Аэропорт Борисполь

© Архив EPA/SERGEY DOLZHENKO

КИЕВ, 25 февраля. /ТАСС/. Представители "батальонного братства", которые проводят акцию протеста в аэропорту "Борисполь", пригрозили приостановить авиасообщение со странами ЕС. Об этом сообщили "Украинские новости".

По данным издания, несколько десятков человек в камуфляже проводят митинг на привокзальной площади у аэропорта.

"Целью митинга является демонстрация того, как военные могут остановить авиасообщение со странами ЕС, если их руководство не поймет, что поддерживать украинскую власть - уже просто преступно",- приводит издание заявление одного из выступающих.

В среду 25 февраля в аэропорту "Борисполь" запланирована первая в истории Украины легальная забастовка на государственном транспортном предприятии "Зал официальных делегаций". Независимый профсоюз и работники требуют "прекратить незаконные увольнения персонала и остановить рейдерский захват предприятия".

Предыдущая манифестация "Батальонного братства"

Еще одна акция протеста представителей "Батальонного братства", родственников бойцов батальона "Киевская Русь" и представителей Совета матерей прошла 3 февраля. Она стартовала утром у здания Верховной рады. Ее участники потребовали введения военного положения, настаивая на отставке руководства всего силового блока - от министра обороны до генпрокурора.

Представителей митингующих впустили в здание украинского парламента, где они выступили в пресс-фойе. Затем собравшиеся приняли решение идти к администрации президента, чтобы озвучить Петру Порошенко свои требования. В ходе митинга у АПУ собравшиеся предприняли попытку штурма, прорвали первый кордон нацгвардии, попытавшись попасть в конференц-зал и выйти в прямой эфир.

Лидер "Батальонного братства" Вячеслав Фурса был арестован в ночь после штурма АПУ. После ареста состояние его здоровья резко ухудшилось. По данным СМИ, сейчас он находиться в тюремной больнице.

"Всеукраинское батальонное братство" было создано в конце ноября 2014 года. 6 ноября состоялось учредительное собрание, на котором 68 представителей добровольческих батальонов и волонтерских структур утвердили Устав организации. Своими главными задачами участники организации называют "борьбу с коррупцией, отсутствием реформ, а также с депутатами и чиновниками, которые верно служили (экс-президенту Украины Виктору) Януковичу, но смогли в очередной раз попасть в парламент".

Лидер "Батальонного братства" является членом запрещенной в РФ экстремистской организации "Правый Сектор". Во время "майдана" он превратился в координатора "Правого Сектора" в Киевской области.

В ноябре 2014 года Верховный суд РФ признал организацию "Правый сектор" экстремистской и запретил её деятельность в России. 

О "Батальонном братстве"

"Всеукраинское батальйонне братство" было создано в конце ноября 2014 года. 6 ноября состоялось учредительное собрание, на котором 68 представителей добровольческих батальонов и волонтерских структур утвердили Устав организации. Своими главными задачами ее участники называют "борьбу с коррупцией, отсутствием реформ, а также с депутатами и чиновниками, которые верно служили (экс-президенту Украины Виктору) Януковичу, но смогли в очередной раз попасть в парламент".

Лидер "Батальонного братства" с 2014 года является членом запрещенной в РФ экстремистской организации "Правый Сектор". Во время "майдана" он превратился в координатора "Правого Сектора" в Киевской области. В ноябре прошлого года Верховный суд РФ признал организацию "Правый сектор" экстремистской и запретил её деятельность в России. 

Ситуация на Украине. Хроника событий. 25 февраля

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама