Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Замминистра энергетики: Украине вновь грозят отключения электроэнергии из-за нехватки угля

25 февраля 2015, 13:52 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 25, февраля. /ТАСС
"Вчера был на Углегорской ТЭС, на складах - ноль, угля нет. Раньше газом закрывали. Сейчас и газа нет. Положение очень сложное", - подчеркнул Александр Светелик
Материал из 1 страницы
© Юрий Смитюк/ТАСС

КИЕВ, 25 февраля. /ТАСС/. На складах крупнейших ТЭС Украины закончились запасы угля, они не работают. Если ситуация не изменится, стране могут грозить новые отключения электроэнергии, как это было в декабре 2014 года, заявил замминистра энергетики Александр Светелик.

"Вчера был на Углегорской ТЭС, на складах - ноль, угля нет. Раньше газом закрывали. Сейчас и газа нет. Положение очень сложное. Сейчас Углегорская (ТЭС) стоит", - сообщил он.

"Если мы не будем сбалансированы, то придется отключать (электроэнергию). Помните как было в декабре? Хаос, ужас", - подчеркнул Светелик.

Замминистра также сообщил, что из-за нехватки угля в настоящее время невозможно запустить Славянскую ТЭС. "Все сделали, но не можем запустить, так как нет угля, и не можем доставить, нет инфраструктуры. Если будет уголь, то все поднимем", - сказал Светелик.

Углегорская ТЭС - тепловая электростанция, которая находится в городе Светлодарск Донецкой области (между Горловкой и Дебальцево). Запущена в эксплуатацию (первый энергоблок) в 1972 году, на проектную мощность (3600 МВт) вышла в 1977 году.

Славянская теплоэлектростанция (ТЭС) расположена в городе Николаевка недалеко от Славянска Донецкой области Украины. Проектная мощность 2100 МВт, фактическая 880 МВт.

Строительство велось в две очереди и полностью завершилось в 1967 году. Во время боевых столкновений в ходе силовой операции Киева на востоке страны на станции был поврежден ряд производственных помещений и часть оборудования.

В декабре прошлого года Украина столкнулась с серьезным энергодецифитом, связанным с нехваткой угля для электростанций. Из-за перегрузок энергосистемы по всей стране были введены графики аварийных отключений.

В конце года министр энергетики и угольной промышленности страны Владимир Демчишин пообещал, что веерных отключений электроэнергии в стране больше не будет.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 25 февраля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама