Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Порошенко потребовал от главы Нацбанка Украины "прекратить безобразие с валютным курсом"

25 февраля 2015, 14:27 UTC+3 КИЕВ 25, февраля. /ТАСС

Вопрос об отставке Гонтаревой пока не поднимался, поскольку она пользуется определенным доверием у представителей МВФ

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 25 февраля. /ТАСС/. Президент Украины Петр Порошенко после возвращения из поездки в Объединенные Арабские Эмираты провел беседу с главой Нацбанка Валерией Гонтаревой, в ходе которой в жесткой форме потребовал от нее "прекратить безобразие с валютным курсом"

Глава государства отвел Гонтаревой на решение проблем неделю, сообщают украинские СМИ.

Вопрос об отставке Гонтаревой с должности пока не поднимался, пишет агентство УНИАН, "поскольку глава Нацбанка пользуется определенным доверием у представителей МВФ, и до решения вопроса с выделением кредита этот вопрос подниматься не будет".

Глава Нацбанка анонсировала новые меры для стабилизации ситуации на валютном рынке, если принятые регулятором ограничения не дадут ожидаемого результата. В среду Нацбанк своим постановлением ввел временный - сроком до 27 февраля - запрет уполномоченным банкам покупать валюту по поручению клиентов, в том числе по ранее поданным заявкам.

Регулятор перешел к гибкому курсообразованию на валютном рынке в феврале прошлого года, в результате чего гривна за год обесценилась к доллару США вдвое. В конце прошлого года регулятор ввел практику ежедневных индикативных аукционов для поиска равновесного курса, после отмены которых с 5 февраля этого года гривна по официальному курсу продолжила девальвировать, подешевев к доллару более чем в 1,5 раза за несколько дней.

Во вторник Нацбанк установил курс национальной валюты на уровне 28,2912 гривны за доллар, что на 6 копеек выше исторического минимума на уровне 28,3481 гривны за доллар, установленного 23 февраля. Согласно обновленному официальному курсу, с начала этого года гривна подешевела по отношению к доллару в 1,8 раза, или на 12,52 гривны.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 25 февраля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама