Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Порошенко потребовал от главы Нацбанка Украины "прекратить безобразие с валютным курсом"

25 февраля 2015, 14:27 UTC+3 КИЕВ 25, февраля. /ТАСС
Вопрос об отставке Гонтаревой пока не поднимался, поскольку она пользуется определенным доверием у представителей МВФ
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 25 февраля. /ТАСС/. Президент Украины Петр Порошенко после возвращения из поездки в Объединенные Арабские Эмираты провел беседу с главой Нацбанка Валерией Гонтаревой, в ходе которой в жесткой форме потребовал от нее "прекратить безобразие с валютным курсом"

Глава государства отвел Гонтаревой на решение проблем неделю, сообщают украинские СМИ.

Вопрос об отставке Гонтаревой с должности пока не поднимался, пишет агентство УНИАН, "поскольку глава Нацбанка пользуется определенным доверием у представителей МВФ, и до решения вопроса с выделением кредита этот вопрос подниматься не будет".

Глава Нацбанка анонсировала новые меры для стабилизации ситуации на валютном рынке, если принятые регулятором ограничения не дадут ожидаемого результата. В среду Нацбанк своим постановлением ввел временный - сроком до 27 февраля - запрет уполномоченным банкам покупать валюту по поручению клиентов, в том числе по ранее поданным заявкам.

Регулятор перешел к гибкому курсообразованию на валютном рынке в феврале прошлого года, в результате чего гривна за год обесценилась к доллару США вдвое. В конце прошлого года регулятор ввел практику ежедневных индикативных аукционов для поиска равновесного курса, после отмены которых с 5 февраля этого года гривна по официальному курсу продолжила девальвировать, подешевев к доллару более чем в 1,5 раза за несколько дней.

Во вторник Нацбанк установил курс национальной валюты на уровне 28,2912 гривны за доллар, что на 6 копеек выше исторического минимума на уровне 28,3481 гривны за доллар, установленного 23 февраля. Согласно обновленному официальному курсу, с начала этого года гривна подешевела по отношению к доллару в 1,8 раза, или на 12,52 гривны.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 25 февраля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама