Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Франсуа Олланд: во Франции сохраняется повышенный уровень террористической угрозы

25 февраля 2015, 16:12 UTC+3 ПАРИЖ февраля. /Корр.ТАСС, Иван Батырев
Армейские подразделения продолжат оказывать поддержку правоохранительным органам для обеспечения защиты граждан, указал президент республики
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 25 февраля. /Корр.ТАСС Иван Батырев/. Террористическая угроза во Франции остается на повышенном уровне. Такую оценку ситуации высказал в среду президент республики Франсуа Олланд во время заседания в Елисейском дворце Совета безопасности с участием глав силовых ведомств.

"Глава государства подтвердил сохранение террористической угрозы на повышенном уровне на всей нашей территории, - говорится в итоговом коммюнике президентской пресс-службы. - Он также напомнил о своем обязательстве задействовать все средства, чтобы обеспечить защиту наших граждан".

Как подчеркнул Олланд, в стране сохраняется острая необходимость "мобилизации всех сил и средств государства для выявления, точного преследования и предотвращения угроз". Было принято решение, что "необходимые средства будут выделены на постоянное обеспечение безопасности". Сделать это планируется, в том числе, за счет "организационной адаптации к изменяющемуся характеру угрозы, включая защиту культовых сооружений и наиболее уязвимых религиозных объектов".

"Подразделения армии продолжат оказывать поддержку правоохранительным органам, чтобы обеспечивать эту защиту, - указал французский президент. - Меры, необходимые для обеспечения доступности личного состава вооруженных сил, будут учтены в рамках работы по уточнению закона о военных расходах, которые будут вестись в течение ближайших недель".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама