Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полторак: решение об отводе тяжелого вооружения будет принято после прекращения огня

25 февраля 2015, 16:15 UTC+3 КИЕВ 25, февраля. /ТАСС

Министр обороны Украины подтвердил, что с представителями провозглашенных ДНР и ЛНР согласована линия разграничения

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Валерий Шарифулин/ТАСС

КИЕВ, 25 февраля. /ТАСС/. Решение об отводе тяжелого вооружения украинскими войсками будет принято после полного прекращения огня, сообщил министр обороны Украины Степан Полторак.

"Этот вопрос будет проанализирован исходя из ситуации к вечеру среды", - сказал министр журналистам.

При этом он отметил "минимальное количество обстрелов вдоль линии разграничения в зоне антитеррористической операции по состоянию на сегодняшний день".

"Сегодня минимальное количество обстрелов. С утра было только три обстрела, и то из стрелкового оружия", - сказал Полторак. Он подтвердил, что с представителями провозглашенных ДНР и ЛНР согласована линия разграничения.

Заявление ДНР

Представитель минобороны ДНР Эдуард Басурин сообщил в среду, что по состоянию на 09:00 мск ополчение провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) отвело 156 единиц ствольного вооружения и 40 единиц - реактивного. 

"Сегодня планируем отвод еще 180 единиц ствольной артиллерии", - добавил он.

"Вооружения отводятся во внутренние районы ДНР - Котляровская, Зеленый Гай, Жуково, Амбросиевка", - информировал представитель минобороны ДНР.

По словам Басурина, власти провозглашенной республики предоставят журналистам возможность проехать в районы отвода тяжелого вооружения в четверг, 26 февраля. 

Как сообщил Басурин, наблюдатели ОБСЕ должны присутствовать на всех мероприятиях по отводу вооружений. "Мы считаем, что роль ОБСЕ важна. Мы еще раз подтверждаем свою заинтересованность в присутствии ОБСЕ на мероприятиях по отводу техники. Обязательно должно быть присутствие ОБСЕ для контроля отвода техники обеими сторонами", - подчеркнул он. 

Об отводе тяжелых вооружений

Отвод военной техники предусмотрен комплексом мер по выполнению минских соглашений, подписанным 12 февраля. Согласно нему, подразделения вооруженных сил Украины будут отводиться от фактической линии соприкосновения, а формирования провозглашенных ДНР и ЛНР - от линии, определенной минским меморандумом. 20 февраля генеральный штаб вооруженных сил Украины объявил о подписании плана, предусматривающего конкретные меры по прекращению огня и отвода тяжелой военной техники от линии разграничения.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 25 февраля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама