Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генерал Халифа Хафтар выдвинут на пост главного военачальника Ливии

25 февраля 2015, 18:11 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Роман Подервянский

Этот генерал с мая ведет операцию "Достоинство Ливии" с целью искоренить терроризм и экстремизм в стране

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 25 февраля. /Корр. ТАСС Роман Подервянский/. Спикер Палаты представителей Ливии (постоянный парламент) Акила Салех Иса выдвинул на пост главного военачальника страны генерала Халифу Хафтара, который с мая ведет операцию "Достоинство Ливии" с целью искоренить терроризм и экстремизм в стране. Об этом сообщил агентству Reuters официальный представитель органа Фарраж Хашем.

"Акила Салех предложил назначить Хафтара, - сообщил Хашем. - Палата представителей это поддерживает". По его словам, указ о назначении спикер пока не подписал.

Вся столица Ливии с начала осени контролируется формированиями происламистского альянса "Рассвет Ливии". Его боевики поддерживают потерявший легитимность и заседающий в Триполи Всеобщий национальный конгресс /бывший временный парламент/ и сформированное им правительство "национального спасения" под руководством Омара аль-Хаси. Им противостоят временный кабинет Абдаллы Абдуррахмана ат-Тани (в восточном городе Эль-Бейда) и Палата представителей (заседает в Тобруке), заключившие в прошлом году альянс с Хафтаром.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама