Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генерал Халифа Хафтар выдвинут на пост главного военачальника Ливии

25 февраля 2015, 18:11 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Роман Подервянский
Этот генерал с мая ведет операцию "Достоинство Ливии" с целью искоренить терроризм и экстремизм в стране
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 25 февраля. /Корр. ТАСС Роман Подервянский/. Спикер Палаты представителей Ливии (постоянный парламент) Акила Салех Иса выдвинул на пост главного военачальника страны генерала Халифу Хафтара, который с мая ведет операцию "Достоинство Ливии" с целью искоренить терроризм и экстремизм в стране. Об этом сообщил агентству Reuters официальный представитель органа Фарраж Хашем.

"Акила Салех предложил назначить Хафтара, - сообщил Хашем. - Палата представителей это поддерживает". По его словам, указ о назначении спикер пока не подписал.

Вся столица Ливии с начала осени контролируется формированиями происламистского альянса "Рассвет Ливии". Его боевики поддерживают потерявший легитимность и заседающий в Триполи Всеобщий национальный конгресс /бывший временный парламент/ и сформированное им правительство "национального спасения" под руководством Омара аль-Хаси. Им противостоят временный кабинет Абдаллы Абдуррахмана ат-Тани (в восточном городе Эль-Бейда) и Палата представителей (заседает в Тобруке), заключившие в прошлом году альянс с Хафтаром.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама