Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: боевики "Исламского государства" похитили более 100 человек в Ираке

25 февраля 2015, 17:53 UTC+3 ЭЛЬ-КУВЕЙТ ЭЛЬ-КУВЕЙТ 25, февраля. /ТАСС
Как уточняется, похищение произошло еще три дня назад, но позднее экстремисты освободили 21 человека
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ТАСС/EPA/ALI MOHAMMED

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 25 февраля. /ТАСС/. Боевики террористической группировки "Исламское государство" (ИГ) похитили 118 человек неподалеку от города Тикрита в Ираке. Об этом сообщила в среду телекомпания "Аль-Джазира".

Как уточняется, самое похищение произошло еще три дня назад, однако позднее боевики освободили 21 человека. Среди захваченных было по меньшей мере девять детей.

В понедельник сообщалось, что боевики ИГ взорвали центральную библиотеку во втором по величине городе Ирака - Мосуле, расположенном в 400 км северо-западнее столицы страны - Багдада. Мосул с июля прошлого года находится под контролем ИГ. В общей сложности было уничтожено около 10 тыс. томов, среди которых редчайшие экземпляры по культуре, философии, арабской истории, сотни манускриптов.

По свидетельству очевидцев, ИГ целенаправленно уничтожает библиотеки на всей подконтрольной группировке территории. Так, по словам члена совета провинции Анбар Адаля аль-Фахдауи, только в последние недели радикальными исламистами из ИГ в ней было разрушено несколько библиотек, а хранившиеся в них более 100 тыс. книг - сожжены.

21 февраля "Исламское государство" взорвало одну из древнейших мечетей, расположенных на территории Ирака.

Жертвы "Исламского государства"

Во вторник сообщалось, что боевики ИГ похитили по меньшей мере 90 христиан на северо-востоке Сирии.

15 февраля террористы ИГ совершили массовое убийство 21 египетского христианина в Ливии. В ответ на это президент Абдель Фаттах ас-Сиси заявил, что его страна оставляет за собой право ответить на убийство своих граждан "как посчитает нужным и в подходящий для этого момент". Уже следующим утром ВВС АРЕ подвергли точечным ударам с воздуха позиции боевиков в городе Дерне на востоке Ливии, а также тренировочные лагеря террористов и объекты их инфраструктуры.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама