Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Евросовета: дополнительные санкции против России "все еще на столе"

25 февраля 2015, 19:19 UTC+3 БРЮССЕЛЬ /Корр. ТАСС, Ася Арутюнян
"Мы должны быть готовы к любому развитию ситуации - как к хорошему, так и плохому", - сказал Дональд Туск
Материал из 1 страницы
Дональд Туск

Дональд Туск

© Архив ТАСС/EPA/OLIVIER HOSLET

БРЮССЕЛЬ, 25 февраля. /Корр. ТАСС Ася Арутюнян/. Дополнительные санкции против России "все еще на столе". С таким утверждением выступил в среду глава Евросовета Дональд Туск в Европарламенте.

"Дополнительные санкции все еще на столе. Мы должны быть готовы к любому развитию ситуации - как к хорошему, так и плохому", - сказал он.

По словам Туска, ЕС скептически относится к тому, что новое минское соглашение будет соблюдаться. "Мы помним, что минские договоренности от 2014 года не выполнялись. И если сейчас не будет соблюдаться минское соглашение, то мы не будем медлить и примем дальнейшие шаги", - отметил Туск.

Туск напомнил, что по итогам неформального саммита ЕС 12 февраля главы государств и правительств сообщества восприняли результаты минских переговоров "с осторожным оптимизмом" и пообещали способствовать их реализации "практическими мерами".

Глава Евросовета напомнил, что ситуация на Украине будет в повестке дня саммита ЕС, который пройдет в Брюсселе 19-20 марта.

"На саммите в марте будут обсуждаться вопросы, связанные с Восточным и Южным соседством, ситуации на Украине и в Ливии", - сказал Туск.

Саммит глав государств и правительств Евросоюза, намеченный на 19-20 марта, станет первым в этом году. Ему предшествовала неформальная встреча лидеров ЕС 12 февраля. 

Мировые лидеры о санкциях

Ранее в среду президент Республики Кипр Никос Анастасиадис заявил, что все больше европейских политиков видят негативные результаты санкций в отношении РФ.

После переговоров с президентом РФ Владимиром Путиным кипрский лидер подчеркнул, что Никосия, как и Москва, поддерживает независимость и территориальную целостность Украины, напомнив, что именно украинский кризис стал причиной введения санкций против РФ.

Во вторник премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что санкции ЕС против РФ из-за Украины следует продлить раньше срока их истечения. Однако, по его словам, решения по санкциям будут приняты в зависимости от ситуации на Украине.

"Думаю, Россия не ведет себя как стратегический партнер ЕС", - отметил Кэмерон.

6 февраля в официальном журнале ЕС был опубликован расширенный список лиц из РФ, в отношении которых приняты адресные санкции. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама