Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шиитские мятежники открыли огонь по демонстрантам, собравшимся в ряде городов Йемена

25 февраля 2015, 20:05 UTC+3 /Корр. ТАСС, Василий Вавилин

В результате разгона протестующих десятки человек получили ранения

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 25 февраля. /Корр. ТАСС Василий Вавилин/. В ряде крупных городов Йемена противники хоуситов (шиитских мятежников, сторонников движения "Ансар Аллах") в среду провели многотысячные демонстрации. Как передает телеканал Sky News Arabia, для их разгона шиитские мятежники открыли огонь.

Акции протеста были проведены в столице республики Сане, городах Таизе, Иббе, Ходейде, Дамаре. Все эти города являются центрами провинций, которые в большей степени контролируются "Ансар Аллах". В результате разгона протестующих десятки человек получили ранения, однако точное их число неизвестно.

В Сане хоуситы не только стреляли в демонстрантов, которые выкрикивали лозунги в поддержку президента страны Абд Раббу Мансура Хади, но произвели ряд задержаний. По некоторым данным, арестованы 20 человек, в том числе и журналисты.

В стране с августа 2014 года продолжается острый кризис в сфере политики и безопасности. В конце января хоуситы вынудили главу государства и правительство объявить об отставке, после чего в феврале они взяли бразды правления в свои руки, объявив о принятии так называемой конституционной декларации. Президент и ряд членов кабмина оказались под домашним арестом, однако Хади был отпущен. Из столицы ему удалось перебраться в родной город Аден, где он в настоящее время собирает своих сторонников.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама