Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пентагон: санкции Запада не смогли поменять политику России

25 февраля 2015, 20:16 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Андрей Шитов
Главком ВС США и НАТО в Европе генерал Филип Бридлав заявил, что возможности предоставления нелетальной военной помощи Украины не исчерпаны
Материал из 1 страницы
Филип Бридлав

Филип Бридлав

© AP Photo/Susan Walsh

ВАШИНГТОН, 25 февраля. /Корр. ТАСС Андрей Шитов/. Санкции Запада против России не меняют российской политики и развития событий на местах, в том числе в зоне конфликта на Украине. Это признали в среду, выступая на слушаниях в Конгрессе США, главнокомандующий вооруженными силами США и НАТО в Европе генерал Филип Бридлав и заместитель министра обороны США Кристин Уормут.

"Мы согласны, что (санкции) пока не меняют того, что делает Россия", - сказала Уормут, отвечая на вопрос об эффективности санкций.

Бридлава спрашивали также о "военных вариантах" действий США и НАТО в нынешней ситуации. Он в ответ сказал, что Запад "пока положил на стол прежде всего нелетальную помощь", хотя теперь рассматривается и возможность летальной помощи.

Другие страны сами принимают свои решения в данной сфере, напомнил он, приведя в качестве примера Канаду, которая взялась за обучение украинских военных. Военные США со своей стороны заняты, по его словам, "обучением и наставлением" в отношениях с украинскими партнерами. В качестве примера он привел решение отправить на Украину американских медицинских инструкторов .

На вопрос о том, "исчерпаны ли возможности нелетальной поддержки" Украины, Бридлав ответил отрицательно. Но этот вопрос связан с дискуссией о летальной помощи, напомнил он.

От чего зависит введение новых санкций

Введение нового пакета санкций в отношении России зависит от выполнения минских договоренностей, заявил госсекретарь США Джон Керри, выступая на слушаниях в Палате представителей Конгресса США.

"Режим прекращения огня нарушался несколько раз", - сказал он. По словам госсекретаря, после очередного нарушения договоренностей есть вероятность введения "весьма серьезного следующего уровня санкций в сочетании с другими вариантами, которые президент (Барак Обама) может или не может ввести в действие".

"Мы готовы ввести еще один пакет санкций, который будет зависеть от выполнения минских соглашений в следующие несколько дней", - добавил Керри.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама