Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Греции правящая партия СИРИЗА одобрила соглашение с ЕС о продлении финансирования

26 февраля 2015, 1:24 UTC+3 АФИНЫ /Корр. ТАСС, Юрий Малинов
"Мы подождем процедуру (одобрения соглашения) в зарубежных парламентах, а затем определим контуры нашей политики в ближайшие два-три дня", - заявил премьер-министр Алексис Ципрас
Поделиться
Материал из 1 страницы

АФИНЫ, 26 февраля. /Корр. ТАСС Юрий Малинов/. Парламентская группа правящей партии Коалиция радикальных левых сил (СИРИЗА) одобрила на своем заседании в среду соглашение Греции с ЕС о продлении финансирования страны на 4 месяца. На проходившей за закрытыми дверями встрече, продлившейся почти 12 часов, премьер-министр Алексис Ципрас рассказал депутатам о трудных переговорах с Еврогруппой по заключению соглашения.

По просьбе Ципраса было проведено голосование, которое показало, что подавляющее большинство парламентариев СИРИЗА поддерживает достигнутую договоренность. По словам представителя партии, "на заседании высказывались возражения", однако "все члены группы выразили поддержку правительству".

"Мы будем действовать и управлять страной быстрыми темпами, ориентируясь на мандат, полученный от народа (на парламентских выборах 25 января - прим. ТАСС), - сказал премьер-министр, закрывая заседание. - Мы подождем процедуру (одобрения соглашения) в зарубежных парламентах, а затем определим контуры нашей политики в ближайшие два-три дня".

В ходе дискуссии министр производственной реформы, охраны окружающей среды и энергетики Панайотис Лафазанис выразил мнение, что переговоры с партнерами и кредиторами, а также выбранные действия кабинета "не имели надлежащей подготовки", и этому "не предшествовала соответствующая дискуссия на совете министров".

В свою очередь государственный министр и близкий соратник Ципраса Никос Паппас отметил, что дипломатические усилия правительства на саммите ЕС и заседании Еврогруппы "увенчались результатом".

"Соглашение открывает перед нами любые возможности для реализации нашей программы, для этого требуются решительность и единый фронт, - сказал он. - Разрыв (с кредиторами) не самоцель для правительства, самоцелью служит достижение самого лучшего, насколько возможно, соглашения для Греции и греческого народа".

"На данный момент мы добились стабилизации ситуации, и теперь о нас будут судить по нашей эффективности в управлении страной, и именно это будет укреплять нашу силу на переговорах в последующий период", - отметил в этой связи первый заместитель министра иностранных дел (по международным экономическим связям) Евклидис Цаколотос.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама