Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава США продлил действие распоряжения, разрешающего задерживать суда, следующие на Кубу

26 февраля 2015, 2:29 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Анатолий Бочинин
Распоряжение было подписано 1 марта 1996 года президентом Биллом Клинтоном, после того как кубинские ВВС сбили два самолета базирующейся в Майами эмигрантской организации
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 26 февраля. /Корр. ТАСС Анатолий Бочинин/. Президент США Барак Обама продлил еще на год действие распоряжения, разрешающего задерживать и досматривать американские и иностранные суда, следующие на Кубу. Текст уведомления в среду распространила пресс-служба Белого дома.

Распоряжение было подписано 1 марта 1996 года президентом Биллом Клинтоном, после того как кубинские ВВС сбили 24 февраля того же года два самолета базирующейся в Майами эмигрантской организации "Братья приходят на помощь". В феврале 2004 года положения указа были дополнены и ужесточены.

Как отмечается в распространенном Белым домом уведомлении о продлении санкций, "кубинское правительство так и не продемонстрировало, что будет воздерживаться от применения чрезмерной силы против американских судов или самолетов, которые могли бы принимать участие в акциях памяти и мирных протестах к северу от острова". При этом в документе не обозначены даты действия новой пролонгации.

В декабре 2014 года глава Белого дома после тайных американо-кубинских переговоров признал, что прежняя политика Вашингтона в отношении Гаваны не работает. Он объявил о начале движения к нормализации двусторонних связей и смягчении односторонних санкций против Кубы.

Выступая в январе с очередным ежегодным посланием "О положении страны", Обама призвал Конгресс начать уже в текущем году двигаться к полному свертыванию американского эмбарго в отношении Гаваны. На 27 февраля намечен второй раунд переговоров между странами, он пройдет в госдепартаменте.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама