Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Выступление сторон защиты и обвинения по делу Джохара Царнаева состоится 4 марта

26 февраля 2015, 3:39 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Иван Пильщиков

Его обвиняют в совершении теракта во время Бостонского марафона

Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 26 февраля. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Стороны защиты и обвинения 4 марта этого года выступят со вступительным словом по делу Джохара Царнаева, обвиняемого в совершении теракта во время Бостонского марафона. Об этом заявили в среду журналистам представители суда.

По их словам, необходимое число присяжных уже было отобрано. На следующей неделе большую часть из них отсеют, оставив лишь 18 человек. 12 из них станут основными присяжными заседателями, а еще шесть - "запасными". Судья Джордж О'Тул, который ведет данное дело, ранее указывал, что процесс, по его мнению, продлится от трех до четырех месяцев.

Наблюдатели считают, что шансов на то, что Царнаева признают невиновным, практически нет. Вопрос лишь в том, к какому наказанию его приговорят. Генеральная прокуратура добивается для него смертной казни. Адвокаты рассчитывают на пожизненное тюремное заключение.

15 апреля 2013 года в центре Бостона, недалеко от финишной черты марафона, с интервалом в 12 секунд прогремели два взрыва. Погибли три человека, более 260 получили ранения. Американские власти уверены, что организаторами и исполнителями этих терактов были братья Царнаевы - 26-летний Тамерлан и 21-летний Джохар.

Через несколько дней после теракта Тамерлан был убит в перестрелке с полицией. Джохар получил огнестрельные ранения и был арестован.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама