Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Парламент Аргентины одобрил сооружение в стране китайской станции слежения за спутниками

26 февраля 2015, 6:59 UTC+3 БУЭНОС-АЙРЕС /Корр. ТАСС, Дмитрий Фоминых
Речь идет о строительстве КНР станции слежения за спутниками на юге провинции Неукен
Материал из 1 страницы

БУЭНОС-АЙРЕС, 26 февраля. /Корр. ТАСС Дмитрий Фоминых/. Аргентинский парламент одобрил сооружение на территории страны китайской станции слежения за спутниками. Вслед за сенатом депутаты нижней палаты приняли в среду соответствующий законопроект 133 голосами "за" при 107 "против".

Речь идет о строительстве КНР станции слежения за спутниками на юге провинции Неукен. Проект предусматривает инвестиции в размере $300 млн и, как сообщается, является частью планов Китая по освоению Луны. Предполагается, что станция будет сдана в эксплуатацию в 2016 году. При этом Аргентина получит доступ к 35-метровой антенне для проведения собственных исследований. Некоторые представители оппозиции выступали против принятия законопроекта, ссылаясь на возможности военного использования объекта.

В октябре прошлого года Аргентина стала первой страной Латинской Америке, которая успешно вывела на орбиту первый геостационарный коммуникационный спутник собственного производства ARSAT-1. Он позволяет предоставлять большой спектр телекоммуникационных услуг, включая спутниковое телевидение, интернет, передачу данных и телефонию на территории Аргентины, Чили, Уругвая и Парагвая.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама