Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В результате четырех взрывов в Каире погиб один человек, пострадали четверо

26 февраля 2015, 10:59 дата обновления: 26 февраля 2015, 12:52 UTC+3 КАИР /Корр. ТАСС, Дина Пьяных
Взрывные устройства малой мощности были приведены в действие утром в двух районах египетской столицы
Материал из 1 страницы

КАИР, 26 февраля. /Корр. ТАСС Дмитрий Тарасов/. Семь самодельных взрывных устройств сработали в четверг с небольшой разницей во времени в столице Египта. Как сообщили представители силовых структур, в результате терактов погиб один египтянин, восемь получили ранения.

Три бомбы были подорваны утром вблизи магазинов сотовой связи, два из которых расположены на оживленном проспекте Лиги арабских государств. Еще одна - у полицейского участка в районе Эль-Варрак на северной окраине столицы. Там пострадали пять человек. Сообщения о погибшем пришли из столичного района Шубра-эль-Хейма, где взрыв прогремел вблизи церкви.

Как передал новостной портал "Аль-Яум ас-Сабиа", четыре фугаса обнаружены некоторое время назад вблизи президентского дворца Аль-Кубба. Во время их осмотра прибывшие на место саперы установили, что это муляжи, в которых нет взрывчатки. Кроме того, в 110 км к северу от Каира в населенном пункте Ага два заложенных неизвестными взрывных устройства сработали на стоянке общественного транспорта, не причинив вреда.

После отстранения исламистов от власти Египет захлестнула волна насилия. В стране практически ежедневно гремят взрывы, а резко активировавшиеся после свержения ставленника "Братьев-мусульман" президента Мухаммеда Мурси экстремистские ячейки осуществляют свои вылазки по всей стране, считавшейся некогда одной из самых спокойных и безопасных в мире.

Несмотря на все усилия, обуздать экстремистское подполье пока не удается. Многие совершаемые диверсии, в которых здесь часто обвиняют сторонников "братьев", можно, скорее, охарактеризовать как мелкое хулиганство. Они не приводят к серьезным последствиям и чаще всего обходятся без жертв и пострадавших, однако происходят и крупные происшествия, в которых гибнут люди.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама