Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Каунасе демонтируют советскую символику на одном из городских мостов

26 февраля 2015, 15:22 UTC+3 ВИЛЬНЮС /Корр. ТАСС, Владимир Иванов

Демонтаж стал возможным после решения департамента культурного наследия вычеркнуть панно на мосту, построенном через реку Неман в 1948 году, из перечня охраняемых государством

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВИЛЬНЮС, 26 февраля. /Корр. ТАСС Владимир Иванов/. Во втором по величине городе Литвы - Каунасе - в четверг демонтируют советскую символику на Алексотском мосту (мосту имени Витаутаса Великого).

Как заявил мэр Андрюс Купчинскас, "Каунас, издавна являющийся самым литовским городом страны, встретит 25-летие восстановления независимости Литвы (отмечается 11 марта) без советских символов на мосту". Демонтаж стал возможным после решения департамента культурного наследия вычеркнуть панно на мосту, построенном через реку Неман в 1948 году, из перечня охраняемых государством. Панно украшено изображением пятиконечных звезд и гербом Литовской ССР.

В ноябре 2014 года министр культуры Литвы Шарунас Бирутис издал приказ о том, что недвижимые объекты с символикой советского периода впредь не будут включаться в регистр памятников культуры. Этим распоряжением на одну доску ставятся символы советского времени и нацистская символика, наличие которой на недвижимых объектах также указано в приказе как причина невозможности их внесения в свод памятников. Как быть с объектами с такими символами, ранее включенными в регистр, министр оставил на усмотрение департамента культурного наследия.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама