Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генштаб: Украина начинает отвод тяжелых вооружений

26 февраля 2015, 15:16 UTC+3

"В случае попыток наступления график отвода тяжелого вооружения будет скорректирован", - уточнили в ведомстве

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ТАСС/EPA/ANASTASIA VLASOVA

КИЕВ, 26 февраля. /ТАСС/. Киев начинает отвод тяжелых вооружений от линии разграничения на востоке Украины. Об этом говорится в сообщении Генштаба ВСУ.

"Выполняя договоренности, достигнутые в Минске 12 февраля, сегодня Украина начинает отвод 100-миллиметровых пушек от линии разграничения. Этот первый шаг к отводу тяжелого вооружения, будет происходить исключительно под мониторингом и верификацией ОБСЕ", - говорится в сообщении ведомства.

В документе также отмечается, что украинская сторона "требует полного прекращения огня и неотложного выполнения Минских соглашений от всех их подписантов".

"В случае попыток наступления график отвода тяжелого вооружения будет скорректирован. Украинские войска находятся в полной готовности для защиты страны", - уточнили в Генштабе.

Заявление ЛНР

26 февраля глава провозглашенной Луганской народной республики Игорь Плотницкий заявил, что в соответствии с минскими соглашениями отвела от линии соприкосновения почти 80% подлежащих выводу тяжелых вооружений.

"Отвод техники на 80% завершен, ОБСЕ это подтвердила. Со стороны Украины это все идет гораздо менее активно. Они не уложились ни в сроки ни в планы, и отвод тяжелой техники у них, по-моему, 15-20%", - сказал он.

"Они (киевские силовики. - ТАСС) не выполняют минские договоренности", - заявил Плотницкий.

"Мы уже написали письма и в ОБСЕ, и в Киев, и в Москву, и в Париж и в Берлин о том, что Украина целенаправленно срывает договоренности, которые существовали", - сказал он.

Об отводе тяжелых вооружений

Отвод военной техники предусмотрен комплексом мер по выполнению минских соглашений, подписанным 12 февраля. Согласно нему, подразделения вооруженных сил Украины будут отводиться от фактической линии соприкосновения, а формирования провозглашенных ДНР и ЛНР - от линии, определенной минским меморандумом. 20 февраля генеральный штаб вооруженных сил Украины объявил о подписании плана, предусматривающего конкретные меры по прекращению огня и отвода тяжелой военной техники от линии разграничения.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 26 февраля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама