Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жители Кипра отправили гуманитарную помощь на юго-восток Украины

26 февраля 2015, 17:07 UTC+3 НИКОСИЯ /Корр. ТАСС, Алексей Бережков
По словам активистки группы "Кипр-Донбассу", в составе груза - почти 2 тонны медицинских препаратов, одежды и продовольствия
Материал из 1 страницы
© Валерий Матыцин/ТАСС

НИКОСИЯ, 26 февраля. /Корр. ТАСС Алексей Бережков/. Первая партия гуманитарной помощи, собранная соотечественниками из волонтерской группы "Кипр-Донбассу", отправлена в четверг рейсом "Аэрофлота" в Россию.

В соответствии с договоренностью с МЧС, груз вольется в общий поток гуманитарной помощи для доставки очередным конвоем на юго-восток Украины. Об этом сообщила корр.ТАСС активист группы "Кипр-Донбассу" Инна Петуси.

Содействие в достижении договоренностей с авиаперевозчиком, грузовыми компаниями и МЧС нашим соотечественникам оказало посольство России в Республике Кипр.

Весь груз, а это почти 2 т. медицинских препаратов, зимней одежды и продовольствия, предназначен переживающим трагедию жителям Донецкой и Луганской областей. Попытки сбора помощи на острове предпринимались в течение многих месяцев. Они носили фрагментарный характер и не всегда были успешными. Идея объединить инициативу жителей Кипра, кто не может оставаться равнодушным к трагедии на востоке Украины, родилась в конце прошло года.

Однако официально волонтерская группа "Кипр-Донбассу" была создана в начале этого месяца. Ее основу составляют наши соотечественницы, молодые женщины, которые хотят помочь оказавшимся в беде людям: не просто посочувствовать им, а сделать что-то практическое для того, чтобы хоть как-то облегчить страдания и выживание в этих сложных условиях. Петуси сообщила, что на сегодняшний день в группу входят более 700 человек, сред которых люди разных национальностей.

Для сбора помощи были созданы пункты во всех крупных городах Кипра. Оттуда грузы доставляются на склад под Никосией. "О том, как люди откликнулись на наш призыв о помощи жителям Луганской и Донецкой областей, говорит тот факт, что за две недели вместо ожидаемых примерно 5 тонн грузов, у нас скопилось примерно 11 тонн", - отметила Петуси. По ее словам, в настоящее время идет работа по поиску новых компаний-перевозчиков, которые взялись бы доставить эту помощь по назначению.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 26 февраля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама