Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Посол Саудовской Аравии в Йемене возобновил работу в городе Аден

26 февраля 2015, 18:17 UTC+3 ЭЛЬ-КУВЕЙТ /Корр. ТАСС, Василий Вавилин
О закрытии дипредставительства было объявлено 13 февраля
Материал из 1 страницы

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 26 февраля. /Корр. ТАСС Василий Вавилин/. Посол Саудовской Аравии в Йемене Мухаммед бен Саид Аль Джабер ведет работу в Адене.

Об этом сообщил телеканал "Аль-Арабия".

По его данным, диппредставительство функционирует в этом городе с тех пор, как туда перебрался президент республики Абд Раббу Мансур Хади из столицы Саны, где его под домашним арестом удерживали хоуситы (шиитские мятежники, сторонники движения "Ансар Аллах").

По информации источников панарабской газеты "Аш-Шарк Аль-Аусат", помимо главы саудовского посольства работать в Адене будут и представители других стран Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива (ССАГПЗ - Саудовская Аравия, Кувейт, Оман, Бахрейн, Катар, ОАЭ). Стоит отметить, что региональный блок выражает полную поддержку президенту Хади.

Власти Саудовской Аравии объявили о закрытии своего посольства 13 февраля. Эр-Рияд тогда последовал примеру ряда западных государств, которые также отозвали своих дипломатов.

В Йемене с августа 2014 года продолжается острый кризис в сфере политики и безопасности. В конце января хоуситы вынудили главу государства и правительство объявить об отставке, после чего в феврале они взяли бразды правления в свои руки, объявив о принятии так называемой конституционной декларации. Президент и ряд членов кабмина оказались под домашним арестом, однако Хади был отпущен. Из столицы ему удалось перебраться в родной город Аден, где он в настоящее время собирает своих сторонников.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама