Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Санкции в отношении РФ создали проблемы для предприятий Греции

26 февраля 2015, 18:20 UTC+3 АФИНЫ /Корр. ТАСС, Юрий Малинов
Заявление об этом сделал глава Греко-Евразийского делового совета, который в 2009-2011 годах занимал пост заместителя главы МИД Греции
Поделиться
Материал из 1 страницы

АФИНЫ, 26 февраля. /Корр. ТАСС Юрий Малинов/. Санкции в отношении России создали существенные проблемы для многих греческих предприятий. Об этом заявил в четверг президент Греко-Евразийского делового совета, экономист Спирос Кувелис, который в 2009-2011 годах занимал пост заместителя главы МИД Греции.

"Мы делаем шаги к расширению сотрудничества с Евразийским экономическим союзом (ЕАЭС) в то время, когда отношения Запада и Востока, к сожалению, обострились, - сказал Кувелис. - Но хотим мы этого или не хотим, экономический центр тяжести смещается на Восток. Страны ЕАЭС и другие страны Востока - Индия, Китай имеют значительный экономический рост и играют большую роль в мировой экономике. Если мы этого не будем учитывать, то потеряем часть очень важного рынка".

Кувелис подчеркнул, что деловые связи не должны быть привязаны к политике. "Экономические темы не решаются с помощью санкций, мы не согласны с их введением, тем более, что данные санкции (в отношении России) создали серьезные проблемы для многих национальных предприятий", - сказал он.

Глава Греко-Евразийского делового совета выразил мнение, что "так как Европа сейчас находится на этапе применения мер жесткой экономии, это создает невыносимую ситуацию, особенно для такой страны как Греция". "Для Греции единственный выход из кризиса - увеличение ВВП и экспорта, - сказал бизнесмен. - В таких условиях ориентация на внешние рынки - это не только инструмент выживания для греческой экономики, это национальный долг. Мы должны к этому стремиться, поэтому призываю всех принять участие в наших усилиях".

Кувелис выступил на состоявшейся в МИД Греции церемонии, посвященной началу деятельности Греко-Евразийского делового совета. В ней принимали участие представители Евразийской экономической комиссии (ЕЭК), союзов и ассоциаций промышленников и предпринимателей стран- членов ЕАЭС, а также руководители ряда греческих ведомств и деловых организаций.

По мнению Кувелиса, в связи с началом деятельности совета для Греции открываются большие перспективы для взаимодействия с ЕАЭС, особенно учитывая очень хорошие исторические отношения страны со всеми его государствами-членами. "Наш совет не будет заменять собой двусторонние деловые советы или двусторонние торговые палаты, а будет сотрудничать так, чтобы использовать преимущества единого рынка ЕАЭС. Греко-Евразийский деловой совет будет распространять информацию о ЕАЭС, организовывать конференции, деловые встречи", - рассказал президент. Он добавил, что первую поездку члены совета осуществят в Казахстан в связи с тем, что в 2017 году в Астане будет проходить Международная выставка "ЭКСПО". "Важно, чтобы греческие предприятия уже сейчас установили тесные контакты с этой страной", - сказал Кувелис.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама