Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия и Китай представляют киберугрозу для США, считает директор нацразведки страны

26 февраля 2015, 21:26 UTC+3 /Корр. ТАСС, Денис Соловых

По мнению Клэппера, министерство обороны РФ создает собственное киберкомандование, которое будет отвечать за проведение наступательных кибернетических операций

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Денис Вышинский

ВАШИНГТОН, 26 февраля. /Корр. ТАСС Денис Соловых/. Американские спецслужбы считают, что Россия угрожает безопасности США в киберпространстве и обладает новейшими программами и технологиями в этой сфере. Такое мнение высказал на слушаниях в Конгрессе директор национальной разведки США Джеймс Клэппер.

"Такого вида угрозы исходят от целого ряда стран, среди которых такие государства с новейшими киберпрограммами, как Россия и Китай", - утверждает Клэппер.

Директор нацразведки также считает, что есть страны с менее развитыми технологиями, но с более выраженным намерением нанести вред кибербезопасности США, например, Иран и Северная Корея.

По мнению Клэппера, "министерство обороны РФ создает собственное киберкомандование, которое будет отвечать за проведение наступательных кибернетических операций, среди которых будет киберпропаганда и внедрение хакерских программ во вражеские системы".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама