Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США надеются, что ОБСЕ обеспечит подотчетность в попытках стабилизации ситуации на Украине

26 февраля 2015, 21:54 UTC+3 ВАШИНГТОН февраля. /Корр.ТАСС, Дмитрий Кирсанов
Об этом Джон Керри сообщил на встрече с действующим председателем организации - первым вице-премьером, главой МИД Сербии Ивицей Дачичем, который находится с визитом в Вашингтоне
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 26 февраля. /Корр.ТАСС Дмитрий Кирсанов/. США рассчитывают, что Сербия как председатель Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) обеспечит подотчетность в попытках стабилизации ситуации на Украине. Об этом заявил госсекретарь США Джон Керри на встрече с действующим председателем ОБСЕ - первым вице-премьером, главой МИД Сербии Ивицей Дачичем, который находится с визитом в Вашингтоне.

Как отметил Керри, председательство Белграда в ОБСЕ пришлось на очень важный период, учитывая события на Украине, "минское соглашение, а также усилия, которые мы все предпринимаем, чтобы добиться его выполнения". "От председательства министра иностранных дел Дачича мы будем ждать подотчетности в процессе попыток стабилизировать Украину, восточную часть Украины", - отметил глава внешнеполитического ведомства США.

По его словам, статус ОБСЕ как наблюдателя за происходящим на Украине "критически важен" в плане способности мирового сообщества получать информацию о том, выполняют ли обе стороны внутреннего вооруженного конфликта на Украине взятые на себя обязательства.

Со своей стороны Дачич пообещал, что Сербия приложит все усилия к тому, чтобы обеспечить мир на пространстве "от Владивостока до Ванкувера", координацию действий в целях нормализации положения на Украине.

Он также пригласил Керри в декабре текущего года нанести визит в Белград, чтобы принять участие в совещании министров иностранных дел стран-членов ОБСЕ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама