Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Египет закрыл воздушное пространство для рейсов из двух аэропортов Ливии

27 февраля 2015, 1:08 UTC+3 КАИР /Корр. ТАСС, Дмитрий Тарасов
Египетские силовики уверены, что Митига и Мисурата используются в качестве главных перевалочных пунктов для поставок оружия ливийским исламистам
Поделиться
Материал из 1 страницы

КАИР, 26 февраля. /Корр. ТАСС Дмитрий Тарасов/. Власти Египта приняли решение закрыть воздушное пространство страны для самолетов, следующих в контролируемые исламистами аэропорты Ливии или вылетающих из них. Об этом сообщает новостной портал Afrigatenews.

В частности, ограничения касаются двух воздушных гаваней. В первую очередь речь идет о расположенном в окрестностях Триполи аэропорте Митига - бывшей военной базе, которая периодически принимает гражданские рейсы, главным образом из Турции и Катара, поддерживающих контролирующие столицу формирования происламистского альянса "Рассвет Ливии".

Что касается столичного аэропорта, то он был захвачен исламистами в августе, практически полностью уничтожен и сейчас не функционирует. Еще до этого вслед за эскалацией насилия в главном городе страны минувшим летом многие авиакомпании отказались от полетов туда.

Второй попавший под ограничения аэропорт - воздушная гавань Мисураты (200 км к востоку от столицы), также подконтрольной исламистам. Известно, что египетские власти настаивают на том, чтобы все рейсы из Ливии проходили досмотр в аэропортах восточных городов Лабрак или Тобрук, которые находятся под властью правительства Абдаллы Абдуррахмана ат-Тани и Палаты представителей (ПП - избранный в июне 2014 года постоянный парламент). Только после этого им будет позволено пересечь воздушное пространство Египта.

Египетские силовики уверены, что Митига и Мисурата используются в качестве главных перевалочных пунктов для поставок оружия и живой силы радикальным милициям в Ливии, главным образом из Турции. Кроме того, оттуда на лечение в турецкие больницы отправляются получившие ранения в боях с правительственными войсками экстремисты.

Как заявляют представители управления гражданской авиации АРЕ, Каир с целью недопущения проникновения террористов в соседнюю страну будет иметь дело только с рейсами, которые отправляются из аэропортов, подконтрольных легитимным властям страны, - Лабрака и Тобрука. В Мисурате уже подтвердили, что изыскивают новые маршруты для гражданских лайнеров.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама