Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США продолжают обсуждать с зарубежными партнерами ужесточение санкций в отношении РФ

26 февраля 2015, 23:15 UTC+3 ВАШИНГТОН февраля. /Корр.ТАСС, Дмитрий Кирсанов
Одновременно руководитель пресс-службы госдепартамента США Джен Псаки признала, что режим прекращения огня на Украине, в целом, соблюдается
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 26 февраля. /Корр.ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Правительство США продолжает обсуждать на межведомственном уровне, а также со своими зарубежными партнерами возможность введения новых санкций в отношении России.

Это подтвердила на регулярном брифинге для журналистов руководитель пресс-службы госдепартамента США Джен Псаки.

По ее словам, "активные дискуссии" на этот счет ведутся "внутри администрации (США) и с международными партнерами". Однако, "объявлять не о чем", подчеркнула официальный представитель американского внешнеполитического ведомства.

Псаки также признала, что режим прекращения огня на Украине в целом соблюдается. Наблюдатели Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) зафиксировали "сокращение случаев нарушений режима прекращения огня", отметила американский дипломат. Она не отрицала, что имеются и сведения об отводе тяжелых вооружений ополченцами из зоны боевых действий на юго-востоке Украины. Однако, наблюдатели ОБСЕ не имели возможности проконтролировать данный процесс, и, поскольку у США "нет глаз на месте событий", Вашингтон не в состоянии независимо подтвердить данную информацию, добавила Псаки.

С ее точки зрения, нынешнюю ситуацию на Украине можно описать как "небольшое улучшение" по сравнению с тем, что наблюдалось еще буквально несколько дней тому назад.

Кроме того, представитель госдепартамента США была вынуждена объясняться по поводу комментариев, с которыми она же сами и выступала несколько раз в прошлом, фактически пытаясь представить ситуацию так, что ополченцы не являются украинцами. В связи с этим был задан прямой вопрос о том, означают ли ее высказывания, что, с точки зрения Псаки, те украинцы, которые с оружием в руках противостоят нынешним властям в Киеве, фактически добровольно отказываются от гражданства собственной страны. Псаки ответила на это отрицательно.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама