Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Греческие анархисты разгромили витрины магазинов и банков в центре Афин

27 февраля 2015, 2:08 UTC+3 АФИНЫ /Корр. ТАСС, Юрий Малинов
Полиция оцепила район вокруг Политехнического университета, на территории которого находятся участники акции протеста
Материал из 1 страницы
© EPA/ORESTIS PANAGIOTOU

АФИНЫ, 27 февраля. /Корр. ТАСС Юрий Малинов/. Анархисты разгромили в четверг вечером витрины магазинов и банков в центре Афин, разрушили автобусную остановку, телефонную будку, а также подожгли мусорные баки и автомобиль. Об этом сообщила местная полиция.

По словам представителей правоохранительных органов, около 300 анархистов, заявлявших, что выступают против "любых властей", собрались вечером у Афинского университета, а затем прошли маршем к парламенту.

На обратном пути они разбили витрины двух магазинов и банка на центральных улицах Вукурестиу, Стадиу и Панепистимиу, и подожгли мусорные баки, соорудив из них баррикады. На улице Стурнару были повреждены еще две витрины магазинов и подожжена машина, бензобак которой взорвался.

После этого анархисты проникли на территорию афинского Политехнического университета. Время от времени они бросают в полицейских бутылки с зажигательной смесью.

Стражи порядка оцепили район вокруг университета, но пока не вмешиваются в происходящее.

До марша анархистов на центральной площади Синтагма (Конституции) у стен греческого парламента состоялся первый с момента победы партии СИРИЗА на парламентских выборах антиправительственный митинг, организованный небольшой левой партией "Антарсия" ("Бунт"). Собравшиеся протестовали против заключенного новым греческим правительством соглашения о продлении кредитной программы с Евросоюзом. Около 20 человек провели аналогичную акцию в Салониках.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама