Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Боевики "Исламского государства" убили свыше 100 ассирийцев на северо-востоке Сирии

27 февраля 2015, 3:14 UTC+3 БЕЙРУТ /Корр. ТАСС, Дмитрий Зеленин

По словам командира Курдских сил самообороны, "бандиты выместили на мирном населении злобу за поражения"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив EPA/SEDAT SUNA

БЕЙРУТ, 27 февраля. /Корр. ТАСС Дмитрий Зеленин/. Экстремисты из группировки "Исламское государство" убили свыше 100 ассирийцев на северо-востоке Сирии.

Об этом в четверг сообщил командир Курдских сил самообороны (КСС) Ридур Халиль. По его словам, расправа была совершена над жителями в деревне Хормуз.

"Бандиты выместили на мирном населении злобу за поражения, которые они понесли в последние недели в регионе Эль-Джазира (историческое название провинции Эль-Хасика), - приводит слова курдского командира информагентство Firat. - Нанесена глубокая рана нам всем - курдам, арабам и ассирийцам".

Халиль отметил, что курдские бойцы и ассирийские ополченцы сумели отстоять в долине реки Хабур город Телль-Тамер (600 км от Дамаска). Поддержку с воздуха им оказала авиация многонациональных сил, атаковавшая позиции бандформирований.

"Отряды КСС и их союзники ведут сейчас бои с наемниками вокруг Телль-Хамиса, где расположен крупный плацдарм ИГ. Оттуда они совершают набеги на иракскую территорию вплоть до Мосула", - отметил курдский командир. Он выразил уверенность в том, что "этот район, как и вся провинция Эль-Хасика, будут очищены от бандитов, как это произошло в январе-феврале в Кобани".

По данным митрополита сиро-яковитской церкви Мар Эфрема Афанаила, в руках боевиков ИГ находится 298 заложников-христиан. "Нападение экстремистов привело к тому, что обезлюдело 38 деревень, где сожжено много домов, школы и церкви. Беженцы (5 тыс. человек) укрылись в городах Эль-Хасика, Камышлы и Дербасия", - сообщил архиерей. Он призвал международное сообщество способствовать скорейшему освобождению пленников, осудив те страны, которые "поддерживают террористов, занимающихся геноцидом".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама