Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вашингтон и Сеул приступили к совместным военным учениям на юге Корейского полуострова

27 февраля 2015, 10:26 UTC+3 СЕУЛ СЕУЛ 27, февраля. /ТАСС
В учениях Key Resolve примут участие 10 тыс. южнокорейских и 8,6 тыс. американских военнослужащих
Материал из 1 страницы
© Архив EPA/JEON HEON-KYUN

СЕУЛ, 27 февраля. /ТАСС/. Республика Корея (РК) и США приступили в пятницу к совместным военным учениям на Корейском полуострове в рамках крупномасштабных маневров, которые в полном объеме будут развернуты 2 марта. Об этом сообщили в главном штабе южнокорейских военно-морских сил.

"Сегодня ВС двух стран начали совместные учения в Японском и Желтом морях. Эта учебная военная операция будет проводиться вплоть до середины марта. Цель учений - совершенствование навыков совместного проведения операций и повышение общей боеготовности в целях обороны", - говорится в заявлении главного штаба ВМС.

Переброска сил союзников в район Желтого моря началась днем ранее. В течение трех ближайших дней подразделения двух стран проведут учебные стрельбы, а также тактические маневры. В них принимают участие десять южнокорейских кораблей, в том числе "Кангамчхан" - эскадренный миноносец типа KDX-II водоизмещением 4,4 тыс. тонн. Также задействованы боевые вертолеты Lynx, дозорные самолеты и катера береговой охраны.

Как отмечается в сообщении штаба ВМС, США направили на маневры эсминец Michael Murphy и вертолет MH-60 Seahawk.

Какие учения проводятся в регионе

Проводимые учения предваряют ежегодные южнокорейско-американские маневры Foal Eagle, которые в этом году начнутся 2 марта и завершатся 24 апреля. В них будет задействовано 200 тыс военнослужащих РК и контингент американских войск численностью 3,7 тыс. человек.

Одновременно на юге Корейского полуострова начнутся американо-южнокорейские командно-штабные маневры Key Resolve, они будут длиться с 2 по 13 марта. В Key Resolve примут участие 10 тыс. южнокорейских и 8,6 тыс. американских военнослужащих.

Государственный комитет обороны КНДР расценил предстоящие маневры США и Южной Кореи Key Resolve и Foal Eagle как опасные. Центральная партийная газета КНДР "Нодон синмун" 18 января отметила, что будущие южнокорейско- американские маневры поставят ситуацию в регионе "на грань войны".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама