Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Испанская полиция арестовала восемь подданных королевства, воевавших на Украине

27 февраля 2015, 12:07 дата обновления: 27 февраля 2015, 13:59 UTC+3 МАДРИД МАДРИД 27, февраля. /ТАСС
Они обвиняются в незаконном владении оружием и взрывчаткой, участии в подготовке убийств и других действиях, наносящих ущерб интересам Испании за рубежом
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Evgeniy Maloletka

МАДРИД, 27 февраля. /Корр. ТАСС Александр Черносвитов/. По месту жительства арестованных испанцев, принимавших участие в конфликте в Донбассе, проходят обыски. Об этом в пятницу сообщили источники в министерстве внутренних дел королевства.

Ранее в ведомстве заявили, что национальная полиция страны в пятницу арестовала восемь подданных королевства, вернувшихся с Украины на родину. Аресты были произведены в 6:30 утра (8:30 мск) одновременно в Астурии, Каталонии, Эстремадуре, Мурсии, Наварре и Мадриде.

Как сообщили источники в МВД Испании, арестованные обвиняются в незаконном владении оружием и взрывчаткой, в участии в подготовке убийств и других действиях, наносящих ущерб интересам Испании за рубежом.

Испанские антифашисты в Донбассе

В течение последних месяцев в испанских СМИ появлялась информация об испанцах, которые называли себя "противниками капитализма", и которые приняли решение отправиться в восточные районы Украины, чтобы "принять участие в борьбе с новой фашистской угрозой в Европе".

Как заявил один из них в интервью испанскому информационному агентству Europa Press, "целью испанских антифашистов является создание в Донбассе интернациональных бригад по типу тех, которые помогали республиканцам в борьбе против франкистов в годы гражданской войны в Испании 1936-39 годов". 

Ситуация на Украине. Хроника событий. 27 февраля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама