Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полиция задержала третьего потенциального соучастника терактов в Копенгагене

27 февраля 2015, 16:38 UTC+3 КОПЕНГАГЕН /Корр. ТАСС, Николай Морозов
В столице Дании 14 февраля предполагаемый террорист аль-Хусейн сначала совершил нападение на кафе, а затем обстрелял синагогу. В результате погибли два человека, пятеро были ранены
Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Polfoto, Mogens Flindt

КОПЕНГАГЕН, 27 февраля. /Корр. ТАСС Николай Морозов/. Полиция задержала в пятницу молодого человека по обвинению в соучастии в терактах, совершенных 14-15 февраля в Копенгагене, в результате которых два человека погибли и пятеро были ранены.

Как сообщила полиция, задержанный, имя которого не называется, предстанет перед судом в субботу. По информации Датского телевидения, 18-летний мужчина - брат предполагаемого террориста Омара Абдель Хамида аль-Хусейна, который был застрелен полицией 15 февраля.

14 февраля аль-Хусейн совершил нападение на копенгагенское кафе, где проходила публичная дискуссия "Искусство, богохульство и свобода слова", и присутствовал, в том числе, посол Франции Франсуа Зимерэ. Уже после полуночи он обстрелял столичную синагогу.

На следующий день после теракта полиция задержала двух человек, обвиняемых в пособничестве террористу, которые в настоящее время находятся в предварительном заключении. Они подозреваются в том, что спрятали оружие, которое аль- Хусейн использовал во время первого теракта и укрыли его самого. Оба утверждают, что невиновны.

В расследовании по делу о терактах 14-15 февраля, согласно полиции, участвуют около 200 следователей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама