Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Обама и Туск 9 марта обсудят ситуацию на Украине

27 февраля 2015, 18:37 UTC+3 Корр. ТАСС, Антон Чудаков
"Если минские договоренности не будут выполняться, мы примем необходимые последующие меры", - сказал ранее глава Евросовета Дональд Туск
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 27 февраля. / Корр. ТАСС Антон Чудаков/. Президент США Барак Обама встретится с главой Евросовета Дональдом Туском 9 марта, понедельник, в Белом доме. Как сообщил официальный представитель главы американского государства Джош Эрнест, они обсудят, в частности, ситуацию на Украине.

"Обама и Туск обсудят широкий круг вопросов, в частности, ситуацию на Украине, в России, экономический рост, Трансатлантическое торгово-инвестиционное партнерство, энергетическую безопасность, климат и противодействие насильственному экстремизму и терроризму", - подчеркнул пресс-секретарь Белого дома.

По словам Эрнеста, Евросоюз "близкий и ценный партнер" Соединенных Штатов, и "президент с нетерпением ожидает встречи с Туском в Белом доме". "Этот визит президента подчеркивает важность сотрудничества между США и ЕС", - заключил официальный представитель.

"Мы будем готовы к любому развитию событий - и плохому, и хорошему. Если минские договоренности не будут выполняться, мы примем необходимые последующие меры", - сказал ранее глава Евросовета Дональд Туск.

Возможность введения новых санкций против РФ

Как подчеркнул в свою очередь в минувший вторник госсекретарь США Джон Керри, введение нового пакета санкций в отношении России зависит от выполнения минских договоренностей.

Глава МИД РФ Сергей Лавров сказал в пятницу, что, заявляя о возможности новых санкций в отношении России, Керри и Туск пытаются отвлечь внимание от выполнения минских соглашений. "Думаю, все очень просто объясняется, - сказал Лавров. - Пытаются нагнетать истерические настроения, отвлечь внимание от необходимости выполнения минских соглашений". "За этими призывами кроется нежелание этих деятелей соответствующих стран и организаций, США и ЕС, добиваться выполнения того, о чем договорились в Минске 12 февраля", - убежден министр.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама