Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Замгоссекретаря США: политика США в АТР не направлена на подрыв позиций России и Китая

27 февраля 2015, 19:51 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Дмитрий Кирсанов
Соединенные Штаты "следят" за развитием российско-китайских связей, сказала Уэнди Шерман
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 27 февраля. /Корр. ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Политика администрации США в Азиатско-Тихоокеанском регионе (АТР) не преследует своей целью подрыв позиций России и Китая. С таким заверением выступила в пятницу заместитель госсекретаря США по политическим делам Уэнди Шерман, выступая в Фонде Карнеги с программной речью о стратегии Вашингтона в АТР.

"Это (американская политика в АТР) не заключается в том, чтобы "болеть" за то, чтобы Китай проиграл, или "болеть" за то, чтобы проиграла Россия", - сказала заместитель главы американского внешнеполитического ведомства.

Одновременно она открыто признала, что США, "конечно, следят" за развитием российско-китайских связей. Шерман также не отрицала, что США, безусловно, пытаются действовать в своих двусторонних отношениях с Россией и Китаем таким образом, чтобы стараться сдерживать их дальнейшее сближение и при этом продвигать собственные интересы.

Тем не менее, в Вашингтоне исходят из того, что в АТР более не действуют правила "игры с нулевым результатом", которыми характеризовалась эра "холодной войны", заявила высокопоставленный американский дипломат.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама