Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Германии считает, что время для его визита в Москву еще не пришло

27 февраля 2015, 19:20 UTC+3 БЕРЛИН /Корр. ТАСС, Вячеслав Филиппов
Йоахим Гаук подчеркнул, что ценит вклад Красной Армии в освобождение Германии от фашизма
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 27 февраля. /Корр. ТАСС Вячеслав Филиппов/. Президент Германии Йоахим Гаук считает, что сейчас - не самое благоприятное время для его визита в Россию. Такое мнение он выразил в пятницу в эфире радиостанции "РББ- инфорадио", тем самым дав понять, что не собирается участвовать в торжественных мероприятиях в Москве, посвященных 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

"Я не считаю, что сейчас наступил удобный момент для этого, - сказал Гаук. - Я желал бы, чтобы у нас были лучшие времена".

В то же время, президент ФРГ подчеркнул, что ценит вклад Красной Армии в освобождение Германии от фашизма. "Тот факт, что восточные немцы, равно как и поляки, чехи, словаки, жители прибалтийских стран пережили другую форму освобождения, нежели западные немцы, не мешает нам ценить вклад советских солдат в освобождение. И я буду это делать", - сказал он.

"Я хочу особо напомнить о страданиях миллионов советских военнопленных, - отметил Гаук. - На специальном мероприятии (приуроченном к 70-летию окончания Второй мировой войны) я напомню, что почти половина советских военнопленных умерла здесь от голода и мучений". "Кроме того, на одном из воинских захоронений я склоню голову в память о страданиях тех, кто освобождал Германию - русских, украинцев, белорусов, киргизов, казахов и представителей других национальностей, которые боролись и погибли на этой войне против гитлеровской Германии", - сообщил президент.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама