Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Германии считает, что время для его визита в Москву еще не пришло

27 февраля 2015, 19:20 UTC+3 БЕРЛИН /Корр. ТАСС, Вячеслав Филиппов

Йоахим Гаук подчеркнул, что ценит вклад Красной Армии в освобождение Германии от фашизма

Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 27 февраля. /Корр. ТАСС Вячеслав Филиппов/. Президент Германии Йоахим Гаук считает, что сейчас - не самое благоприятное время для его визита в Россию. Такое мнение он выразил в пятницу в эфире радиостанции "РББ- инфорадио", тем самым дав понять, что не собирается участвовать в торжественных мероприятиях в Москве, посвященных 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

"Я не считаю, что сейчас наступил удобный момент для этого, - сказал Гаук. - Я желал бы, чтобы у нас были лучшие времена".

В то же время, президент ФРГ подчеркнул, что ценит вклад Красной Армии в освобождение Германии от фашизма. "Тот факт, что восточные немцы, равно как и поляки, чехи, словаки, жители прибалтийских стран пережили другую форму освобождения, нежели западные немцы, не мешает нам ценить вклад советских солдат в освобождение. И я буду это делать", - сказал он.

"Я хочу особо напомнить о страданиях миллионов советских военнопленных, - отметил Гаук. - На специальном мероприятии (приуроченном к 70-летию окончания Второй мировой войны) я напомню, что почти половина советских военнопленных умерла здесь от голода и мучений". "Кроме того, на одном из воинских захоронений я склоню голову в память о страданиях тех, кто освобождал Германию - русских, украинцев, белорусов, киргизов, казахов и представителей других национальностей, которые боролись и погибли на этой войне против гитлеровской Германии", - сообщил президент.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама