Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Главы МИД: Чехия и Великобритания не намерены поставлять оружие на Украину

27 февраля 2015, 20:19 UTC+3 ПРАГА февраля. /Корр.ТАСС, Игорь Шамшин

Позиция обеих стран по этому вопросу едина. Она может измениться в случае нарушения одной из противостоящих на юго-востоке Украины сторон

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПРАГА, 27 февраля. /Корр.ТАСС Игорь Шамшин/. Чехия и Великобритания не намерены поставлять оружие на Украину, заявил журналистам министр иностранных дел республики Лубомир Заоралек после встречи со своим британским коллегой Филипом Хэммондом.

"Поставки оружия на Украину усугубили бы напряженную ситуацию в этой стране, - сказал руководитель пражской дипломатии. - Мы не можем с одной стороны настаивать на соблюдении перемирия, окончании стрельбы, отводе техники, а с другой - посылать вооружения".

Позиция обеих стран по этому вопросу едина. Она может измениться в случае нарушения одной из противостоящих на юго-востоке Украины сторон.

"Великобритания оставляет за собой право пересмотреть взгляды на возможность поставок оружия, но на данный момент это (направление вооружений Киеву - прим.корр.ТАСС) не является правильным решением", - сказал Филип Хэммонд, находящийся с рабочим визитом в Чехии.

Он также высказался за сохранение антироссийских санкций "пока не будет твердой уверенности, что Россия и сепаратисты выполняет условия перемирия". Только в этом случае начнется реализация процесса постепенной отмены ограничений, введенных против РФ.

Главы дипломатических ведомств обсудили также вопросы борьбы с нелегальной эмиграцией в ЕС, перспективы расширения этой организации за счет вступления находящийся вне ее структуры государств Балканского полуострова и повышения экономической эффективности Евросоюза.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 27 февраля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама