Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Будущий владелец Euronews заверил, что канал сохранит нейтральный подход в подаче событий

27 февраля 2015, 22:35 UTC+3 ПАРИЖ /Корр. ТАСС, Михaил Тимофеев
Новым мажоритарным акционером телеканала станет египетский миллиардер Нагиб Савири, ему уже одобрили приобретение 53-процентной доли капитала Euronews
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 27 февраля. /Корр. ТАСС Михaил Тимофеев/. Телеканал Euronews сохранит свой нейтральный подход к освещению событий. Об этом заявил в пятницу в Париже египетский миллиардер Нагиб Савири, который в ближайшее время станет мажоритарным акционером европейского новостного телеканала.

По его словам, сделка для него "представляет интерес с финансовой точки зрения" и "выведет Euronews в новое измерение". "Я также осознаю всю важность задачи поднять Euronews на новый уровень, не нарушая при этом его менталитета, сохранению которого я придаю большое значение как залогу того доверия, которым он пользуется у телезрителей", - заявил Савири. Он особо отметил, что Euronews "имеет репутацию нейтрального телеканала - и будет сделано все, чтобы он им и остался". "Никаких конфликтов с другими акционерами по этому вопросу не будет", - подчеркнул бизнесмен.

В настоящее время руководство телеканала, штаб-квартира которого находится в Лионе, завершает переговоры с Савири, уже владеющим крупным египетским медиа-ходлингом и оператором связи Orascom TMT Holding. Он должен вступить во владение доли капитала Euronews в 53% - ранее она принадлежала двум десяткам европейских государственных телестанций. При этом капитал телеканала будет увеличен на 35 млн евро.

Наблюдательный совет Euronews в начале нынешней недели уже одобрил такую операцию. Председателю совета управляющих телеканала Мишелю Петерсу поручено в 60-дневный срок завершить переговоры с бизнесменом.

Савири является египтянином-коптом, то есть сторонником христианской религии. По данным журнала Forbes, он занимает в рейтинге самых богатых людей африканского континента десятое место. Размер его состояния оценивается в 3,4 млрд долларов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама