Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Белом доме уверены, что ополченцы по-прежнему препятствуют доступу сотрудников ОБСЕ

28 февраля 2015, 0:39 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Антон Чудаков
В администрации президента также полагают, что Россия "продолжает оказывать помощь и вооружать" ополченцев
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 28 февраля. /Корр. ТАСС Антон Чудаков/. Пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест выразил в пятницу уверенность в том, что ополченцы "до сих пор не допускают сотрудников Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) к ряду населенных пунктов".

По его версии, ополченцы "препятствуют доступу и мониторингу ОБСЕ". Официальный представитель американского президента подчеркнул, что "в Белом доме знают об отводе части вооружений" обеими сторонами конфликта. Ополченцы, "поддерживаемые российской стороной, полностью несут ответственность за нарушения Минских договоренностей", полагает пресс-секретарь.

Он констатировал снижение количества боестолкновений, но сказал, что Россия "продолжает оказывать помощь и вооружать" ополченцев. Белый дом считает, что Москве "необходимо соблюдать Минские договоренности и ожидает продолжительного соблюдения достигнутых соглашений". По словам Эрнеста, США "не будут выражать большого облегчения в связи с действиями, которые продолжались всего один день".

На этой неделе пресс-секретарь специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ на Украине Майкл Боцюркив заявил, что обе стороны конфликта на востоке ограничивают доступ наблюдателей миссии ОБСЕ к местам столкновений.

Глава СММ ОБСЕ на Украине Эртугрул Апакан, выступая сегодня с отчетом перед Советом Безопасности ООН, заявил, что за последние два дня украинские силовики и ополченцы предпринимают шаги в соответствии со своими обязательствами в рамках договоренностей, достигнутых в Минске 12 февраля. По его словам, в Донбассе отмечается значительное сокращение боевых действий, а также продолжается отвод вооружений от линии соприкосновения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама