Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Представитель ОБСЕ выступила за отправку в Донбасс гуманитарной миссии

28 февраля 2015, 2:10 UTC+3 ООН /Корр. ТАСС, Олег Зеленин

Также, по мнению Хайди Тальявини , в регионе необходимо провести операции по разминированию

Поделиться
Материал из 1 страницы

ООН, 28 февраля. /Корр. ТАСС Олег Зеленин/. Представитель ОБСЕ в Контактной группе Хайди Тальявини выступила в пятницу за отправку в Донбасс миссии по оценке гуманитарной ситуации, а также скорейшее проведение в регионе операции по разминированию. Эти предложения она озвучила на заседании Совета Безопасности ООН.

По словам Тальявини, в настоящее время Контактная группа занимается созданием предусмотренных Минскими договоренностями рабочих групп, которые сосредоточатся на различных вопросах, касающихся безопасности и гуманитарной ситуации.

"На мой взгляд, доставка гуманитарной помощи населению в зоне конфликта, которое нуждается во всех базовых товарах и услугах, должна быть одной из наших главных целей", - подчеркнула представитель ОБСЕ.

"Будет наиболее полезно, если всем сторонам удастся достигнуть соглашение о проведении миссии по оценке гуманитарных нужд в регионе, в которую войдут международно признанные организации, такие как Международный комитет Красного Креста, соответствующие структуры ООН и другие организации. Такая миссия также поможет заложить основу для координации гуманитарных усилий различных сторон", - сказала Тальявини.

Она сообщила, что "некоторое время назад разработала и передала коллегам по Контактной группе проект документа, касающийся общих модальностей" будущей миссии.

"Что касается условий в зоне конфликта, я также предлагаю как можно скорее составить план и подготовиться к операции по разминированию и очистке от неразорвавшихся боеприпасов. Этот план необходимо осуществить как только позволит ситуация", - подчеркнула представитель ОБСЕ.

Выступая с докладом перед членами СБ, Хайди Тальявини сообщила, что на востоке Украины в последние дни отмечено "значительное сокращение" уровня насилия, а стороны конфликта приступили к отводу тяжелых вооружений от линии соприкосновения. По ее словам, неукоснительное соблюдение режима прекращение огня и продолжение процесса деэскалации, в том числе отвод тяжелых вооружений, "являются незаменимым условием для любого дальнейшего прогресса". "Если не стихнут орудия, не будет надежды на стабилизацию Украины, не говоря уже о достижении мира", - подчеркнула она.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама