Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Казахстан пригласил парламентскую ассамблею ОБСЕ наблюдать за президентскими выборами

28 февраля 2015, 13:01 UTC+3 АСТАНА /Корр. ТАСС, Данияр Мусаев

Аналогичное приглашение МИД республики направил в Бюро по демократии и правам человека

Поделиться
Материал из 1 страницы

АСТАНА, 28 февраля. /Корр. ТАСС Данияр Мусаев/. Бюро по демократии и правам человека (БДИПЧ) и парламентская ассамблея ОБСЕ (ПА ОБСЕ приглашены осуществлять наблюдение за внеочередными президентскими выборами в Казахстане. Об этом сообщила в субботу пресс-служба МИД республики.

"МИД Казахстана пригласил Бюро по демократии и правам человека и Парламентскую ассамблею ОБСЕ сформировать свои наблюдательные миссии и уже приступил к консультациям с этими структурами по данному вопросу", - отмечается в сообщении пресс-службы.

По информации пресс-службы, постоянный представитель Казахстана при международных организациях в Вене Кайрат Сарыбай выступил на заседании постоянного совета ОБСЕ. "Казахстан обязуется провести честные, открытые и справедливые выборы в полном соответствии с выборным законодательством и придает большое значение международному наблюдению за выборами", - сказал он.

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев 25 февраля подписал указ о проведении 26 апреля текущего года внеочередных выборов главы государства. С инициативой проведения электоральной кампании выступил совет ассамблеи народа Казахстана (АНК), который позднее поддержали парламент страны и представители ряда крупных политических партий и общественных объединений республики.

На внеочередных президентских выборах в апреле 2011 года действующий глава государства получил поддержку 95,55% избирателей. Очередные выборы президента Казахстана должны были состоятся в 2016 году.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама